アマノフーズから新シリーズが登場!

アサヒグループ食品株式会社は、「アマノフーズ」ブランドより『うどんつけ麺の素 和風牛肉』『うどんつけ麺の素 ピリ辛 担々風』を2022年3月7日(月)より全国で発売開始いたしました。

開発背景

うどんに関連した市場は、テレワークの普及で昼食の準備機会が増えたこと等を背景に注目されており、冷凍うどん市場は2021年前年比約103%、めん用たれ・スープ市場は2021年前年比約107%と予測されています(*1)。
(*1:富士経済 食品マーケティング便覧 2021)

現在の市場ではうどんのつゆとして、かけるタイプや混ぜるタイプが主流となっています。今回具材を主役としたつけ麺タイプを発売することでお客様の選択肢を増やし、新しい食シーンを提案していきます。

商品特徴

●お湯を注ぐだけで「つゆ」と「具材」が完成する、「アマノフーズ」ブランド初のつけ麺タイプの具材が入ったつゆの素(*2)です。
●うどんは温かくても冷たくても美味しく召し上がれます。うどん以外にもそうめんや中華麺もおすすめです。
●フリーズドライ製法の特長を生かし、具材の大きさや彩りにこだわりました。手軽に食事を準備したい時、具材の準備を手間に感じるという時におすすめです。
●『和風牛肉』は牛肉に合わせた和風だしで、少し甘さのある旨みの効いた味わいです。『ピリ辛 担々風』は辛みのある担々ベースにねりごまのまろやかさで、コクのある味わいに仕上げました。
(*2:本商品にはうどんは入っておりません。)

お試しさせていただきました!

画像1: お試しさせていただきました!

今回、こちらの『うどんつけ麺の素 ピリ辛 担々風』をお試しさせていただきたいと思います!
並行して、うどんも茹でていきます。

画像2: お試しさせていただきました!

まずうつわに素を取り出して、

画像3: お試しさせていただきました!

お湯100mlを注ぎます。

画像4: お試しさせていただきました!

軽く混ぜたら、つけつゆの完成◎

画像5: お試しさせていただきました!

茹であがったうどんを…

画像6: お試しさせていただきました!

つけつゆに合わせていきます。

フリーズドライならでは!豚ミンチ、なす、長ねぎ、ほうれん草という具材もしっかり感じますし、何より本格的な味わいなのがすごい!!つけつゆってどうしても最初と最後の味の濃淡って出てきてしまいがちじゃないですか?でもこちらは最後まで美味しくいただけるんです♡

画像7: お試しさせていただきました!

お湯を注ぐだけ!うどんを茹でるだけ!で本格的な美味しさを手軽に楽しめます。テレワーク中のランチにもぴったりです◎ピリ辛でとっても美味しかったです!

「簡単「時短」で手間なく一食が完成!具材の大きさや彩りにもこだわったアマノフーズの『うどんつけ麺の素』。是非味わってみてください。

画像: 【試食レポ】お湯を注ぐだけで“つゆ”と”具材”が完成!『うどんつけ麺の素 和風牛肉』『うどんつけ麺の素 ピリ辛 担々風』新発売

【アサヒグループ食品株式会社】
「アマノフーズ」
■『うどんつけ麺の素 和風牛肉』
●内容量:12.6g/1食
●湯量:100ml
●希望小売価格:1P 210円(税別)/226円(税込)、2P 420円(税別)/453円(税込)
●発売日:2022年3月7日(月)
■『うどんつけ麺の素 ピリ辛 坦々風』
●内容量:15.6g/1食
●湯量:100ml
●希望小売価格:1P 210円(税別)/226円(税込)、2P 420円(税別)/453円(税込)
●発売日:2022年3月7日(月)
※本商品にはうどんはついておりません。

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