和牛・ロブスター・トリュフが豪華食材が共演!地産地消・サステナブルな食材をつかいSDGsにも配慮した贅沢カレーで「六本木ヒルズカレーグランプリ2022」にも参戦

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、オリジナル黒毛和牛・ロブスター・黒トリュフなど豪華食材の共演を楽しめる1日10食限定の新メニュー『濃厚ビスクカレー 「けやき坂 ビーフ」のカツレツ添え』を、3月26日(土)~5月8日(日)の期間限定で、鉄板焼「けやき坂」で販売します。

画像1: 【グランド ハイアット 東京】1日10食限定!ラグジュアリーカレーが登場

この『濃厚ビスクカレー 「けやき坂 ビーフ」のカツレツ添え』は、カツレツ、カレーのルー、フライドライスそれぞれが1つのメニューとして完成されています。東京都唯一の黒毛和牛である「秋川牛」にキヌアやカカオ、ブルーベリー、海藻などのスーパーフードを配合した飼料で育てられたホテルオリジナルの黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」は、イタリア産の黒トリュフで1晩マリネしトリュフの芳醇な香りをまとわせた後に、鉄板で揚げ焼きしてカツレツに仕上げます。カレーのルーは、ロブスターの殻をオーブンで香ばしく焼いた後に、ハーブの1種であるタイムやクラム ジュ(貝の出汁)などとともに煮込んだあと、裏ごしを繰り返した滑らかな口当たりのビスクがベースです。そこにクミンやオレガノなどのスパイス、隠し味として長崎県産のからすみを加え、魚貝の風味豊かなオリジナルのビスクカレーが出来上がります。さらに、サフラン香るライスは、ロブスターの身とともにゲストの目の前の鉄板で炒めます。カツレツ、ルー、ライスとそれぞれの味わいをご堪能いただき、さらに掛け合わせることで相乗効果が生まれ、ラグジュアリーな豪華食材の共演が口の中に広がります。

画像2: 【グランド ハイアット 東京】1日10食限定!ラグジュアリーカレーが登場

また、このカレーでは、責任ある生産者から仕入れたサステナブルなロブスターや、東京都産で地産地消でもあるオリジナル黒毛和牛をつかうことにより、SDGs達成にも配慮したメニューです。さらに、六本木ヒルズ内にある18店舗のレストランによる高級カレーで頂点を競う今年初開催の「六本木ヒルズ カレーグランプリ2022」に参戦し、六本木ヒルズ内におけるカレーのナンバーワンを目指します。

濃厚ビスクカレー 「けやき坂 ビーフ」のカツレツ添え 概要
提供期間 : 2022年3月26日(土) ~ 5月8日(日)
価格 : イートイン 11,000円(税込・サービス料15%別)/ テイクアウト 9,720円(税込)
※イートインおよびテイクアウト合わせて1日10食限定
※イートインはミニサラダおよび季節のデザート付き
提供時間 : 11:30~14:30(土日祝~15:00)
提供場所 : 鉄板焼「けやき坂」

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