サクサクのクッキーに、じゅわっと染み出るバターやキャラメルを挟んだ、バターサンドの名店、「PRESS BUTTER SAND」。各地で行列が絶えない人気店から、さらに美味しくプレミアムになった新ラインと、それを味わえるPOP UP ストアが発表されました!早速行ってみましたよ♪

原宿 竹下通りに光るネオンサイン♬

今回訪れたのは、原宿の竹下通りど真ん中!青い光を放つネオンサインが印象的なお店です。

こちらは、今回の新ライン「プレスバターサンドギャラリー」を唯一店舗で買うことができるPOP UP ストア。一歩足を踏み入れると、すぐ中ではどんどん焼き上がるバターサンドの様子が。

焼きたてが出来上がると同時に、店内にはいかにも美味しそうな香りが溢れます…!!

画像: 原宿 竹下通りに光るネオンサイン♬

「プレスバターサンドギャラリー」の世界観が感じられる、実験室のような店内。バターサンドの45ミリ×45ミリの正方形をキャンバスに見立て、「お菓子職人が美味しさを実験する」空間をテーマにデザインされたお店は、小さいながら遊び心溢れるスペースです。

プレスバターサンドギャラリー、気になるお味は?

そんなPOP UP ストアで買える、「プレスバターサンドギャラリー」、ラインナップは4種類です。まず今回新発売となったのが、バターサンド〈ラムレーズン〉

画像1: プレスバターサンドギャラリー、気になるお味は?

贅沢に2種のレーズンを使ったこちらは、ラム酒に浸したカリフォルニアレーズンをたっぷり混ぜ込んだバタークリームに、大粒のゴールデンレーズンを後乗せ。バタークリームには、オーク樽で長期熟成した高級ラム酒を、限界まで"追いラム"し、挟むクッキー生地にもラム酒パウダーを投入。

画像2: プレスバターサンドギャラリー、気になるお味は?

封を切った瞬間から香り立つラム酒の香りがとっても贅沢♡ スイーツながら、お酒と一緒に夜更けにもいただきたい、オトナ味に仕上がっています!

昨秋販売して大好評だったバターサンド〈チーズ〉も今回新ラインとして復活。

画像3: プレスバターサンドギャラリー、気になるお味は?

パルミジャーノ・レッジャーノ、エダム、チェダーと3種類ものチーズを使用したクッキー生地は、
クッキーだけで食べても十分に満足できる美味しさ。

中に挟まれるのは、はちみつバタークリームとバターキャラメルの2層のクリーム。チーズの芳醇な塩味と、クリームの濃厚な甘みが溶け合う、やみつきな味わいです。

ビターなチョコレートを存分に味わえるのは、バターサンド〈黒〉

こちらはカカオ分の高い2種のチョコレートを使ったキャラメルがチョコ感たっぷり!生地にもブラックココアとレッドココアをたっぷり使った、まさに「黒」なビター風味です。

画像4: プレスバターサンドギャラリー、気になるお味は?

さらにボルドーでブランドされたラム酒「ネグリタラム」の香りも隠し味で、こちらは男性へのプレゼントにも喜ばれそうです!

〈黒〉と対照的なのが、バターサンド〈白〉

画像5: プレスバターサンドギャラリー、気になるお味は?

ミルキーで口溶けの良い厳選されたホワイトチョコレートを使ったこちらは、生地にも有機栽培のバニラビーンズで作ったバニラペーストを練り込んだ、ミルク感あふれる一品。

画像6: プレスバターサンドギャラリー、気になるお味は?

実はこちらにもラム酒が用いられていて、ホワイトチョコ+キャラメル+ラム酒という珍しい組合せを楽しめます!優しい甘さの中に、ふわっと香ってくるラム酒の余韻が、遊び心を感じますね♡

店頭ではぜひ、焼きたても!

上でご紹介した商品は、全てPOP UP ストアの他、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」にて購入できるのですが、店舗でしかいただけないのが、焼きたてバターサンド

画像1: 店頭ではぜひ、焼きたても!

店内で次々と焼き上がる、ジュワっとバターが染み出しそうなバターサンドの味わいは、ここでしか味わえない絶品です!原宿 POP UP ストアでは、焼き立てバターサンド〈チーズ〉焼き立てバターサンド〈黒〉の2種類が買えるとあって、これはまた竹下通りに行列ができそうです♬

画像2: 店頭ではぜひ、焼きたても!

今なら、Instagram公式アカウント「@pressbuttersand」のメンションと「#プレスバターサンドギャラリー」のタグ付けでInstagramに投稿すると、お店からのリポストによって、投稿が店頭モニターに投影されるそう!是非お店で買って、投稿も楽しみたいですね!

公式オンラインショップでは買えない、1個売りも買える、プレスバターサンドギャラリー 原宿POP UP ストア。4月27日~5月10日までの期間限定ですから、GWのお出かけや手土産にもぴったり。しっかりチェックしてくださいね!

This article is a sponsored article by
''.