甘くてジューシーなメロン尽くしのティータイムを提案。KIHACHIのダブルメロンパイは5月17日(火)より新発売!
画像1: 【KIHACHI】サクサクのパイ生地で贅沢に味わう、初夏の“ダブルメロン”が3年ぶりに登場!

キハチ 青山本店では、旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」が5月17日(火)から7月14日(木)までの期間限定で発売されます。

旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう、初夏のスペシャルデザート

画像1: 旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう、初夏のスペシャルデザート

いちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この夏は、爽やかな風を感じる新緑の季節にあわせて、上品な甘みの“赤肉メロン”と、芳醇でとろける甘みの“青肉メロン”の2種を、なめらかなクレーム・シャンティー、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIのダブルメロンパイ」を発売します。

画像2: 旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう、初夏のスペシャルデザート

同期間に実施する新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」とあわせて、甘くてジューシーな“メロン尽くし”のティータイムを提案します!

南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりの夏の料理“ブイヤベース”をキハチ風で

ブイヤベースは、南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりの夏の料理です。オマール海老、手長海老、真鯛、はまぐりなどの魚介を贅沢に使用し、バジル香るスープで新緑をイメージしたキハチらしい一品に仕上げています。初夏の野菜や果物をふんだんに盛り込んだ、2Fメインダイニング限定コースでご堪能ください。

画像: 南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりの夏の料理“ブイヤベース”をキハチ風で

キハチに、メロンの季節が到来!

画像2: 【KIHACHI】サクサクのパイ生地で贅沢に味わう、初夏の“ダブルメロン”が3年ぶりに登場!

初夏限定 数量限定
■商品名:KIHACHIのダブルメロンパイ
■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)  
■販売店舗:キハチ 青山本店 
1Fカフェ&フードホール14:00~数量限定、2Fメインダイニング コースのデザート限定
■販売期間:5月17日(火)~ 7月14日(木)  
マイルドで上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”。2種類のメロンを、サクサクパイ生地で贅沢に味わう一品です。
※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。

画像3: 【KIHACHI】サクサクのパイ生地で贅沢に味わう、初夏の“ダブルメロン”が3年ぶりに登場!

NEW 青山本店限定
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~
■価格:5,500円(税込) ※メロンのウェルカムドリンク、フリードリンク(90分制)付き
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール  
■販売期間:5月17日(火)~ 7月14日(木)14:00~17:00限定
旬のメロンを盛り込み、新緑の季節にぴったりなグリーンを基調とした、見た目にも爽やかなスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷり堪能できます。

新緑をイメージした“キハチ”風ブイヤベース”

画像4: 【KIHACHI】サクサクのパイ生地で贅沢に味わう、初夏の“ダブルメロン”が3年ぶりに登場!

NEW 青山本店限定
■商品名:初夏の旬菜とブイヤベースコース
■価格:9,900円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き   
■販売店舗:キハチ 青山本店 2Fメインダイニング ※ランチは要予約
■販売期間:5月17日(火)~ 7月14日(木)

《料理》
・サザエの枝豆青唐辛子焼き 胡瓜とオクラのスープ 甘海老のタルタル添え
・アスパラガスと帆立貝の一皿 雲丹のバーニャ・ソース
・低温で火を入れた、和牛肉のローストビーフ 山葵ラビゴットソース
・"新緑のブイヤベース" オマール海老、手長海老、真鯛、はまぐりの贅沢な味
《デザート》
・ゴールデンパイナップルとココナッツのピニャ・コラーダ
※2Fのディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。

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