今年は変わり種かき氷に注目!

今年は6月末には既に梅雨が明け、東京の都心では7月3日にかけて、過去最も長い9日連続で猛暑日となるなど、全国で記録的な暑さとなりました。そんな例年に増して暑い夏!この超猛暑を乗り切るにはかき氷は必須!!今回はそんな夏を楽しんで過ごせるような進化を続ける超個性派かき氷の最新版をお届けします。

「巨大わたあめ」「わさび」「お茶漬け」まで!超個性派かき氷が勢ぞろい

今年の目玉!新感覚「わたあめかき氷」
■INTERSECT BY LEXUS – TOKYO 「Cotton Ice」
INTERSECT BY LEXUS – TOKYOの大人気メニューが今年も登場。今年のテーマは「自由研究」。視覚にも味覚にも楽しい新感覚の綿あめに加え、国産の素材をふんだんに使用したいちごと練乳のソース、INTERSECTオリジナルの練乳アイスを一つのトレーにのせてご用意します。思い思いの召し上がり方で、様々な表情を楽しめる、遊び心の詰まったかき氷です。
(東京・南青山/税込1200円)

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「ヒミツ」忍ばせた初めての味の組み合わせが楽しめる!
■表参道ヒルズ「大人のヒミツかき氷」
シャインマスカットと大葉の爽やかな甘さの中にゴルゴンゾーラチーズのムースを忍ばせたかき氷や、肉厚ジューシーなメロンにワサビをトッピングしたかき氷、イタリア料理の前菜「カプレーゼ」を表現したフルーツトマトとバジル香る個性派かき氷など、実際に食べてみるまで味の想像がつかないような、好奇心をそそられるユニークなかき氷です(東京・南青山)

かぼちゃのかき氷!?ザクザクとした新食感
■GARDEN HOUSE「とことん KABOCHA」
かぼちゃとミルクを合わせたソースにザクザクとした食感のクッキー、香ばしいクルミがアクセントとなる「とことん KABOCHA」。かぼちゃのダイスをごろっと合わせ、濃厚なかぼちゃクリーム、かぼちゃの種、かぼちゃチップスを飾ったかぼちゃ尽くしのかき氷です。
(新宿・代官山・横浜・みなとみらい/税込1650円)

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京都の暑い夏にピッタリのごはんかき氷
■茶寮FUKUCHA「かき氷サーモン茶漬け」
京都の暑い夏にぴったりなかき氷仕立てのFUKUCHA特製のお茶漬けです。鰹の香る抹茶出汁をかき氷にし、スモークサーモンとナスやみょうがの浅漬け、きゅうりをトッピングしました。出汁巻きと蓮根の金平を添えて提供し
ています。
(京都/税込1250円)

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