秋限定スイーツ・モンブランのエッグプリンも登場!

「eggslut(エッグスラット)」では、秋の味覚「鮭」のレアカツを大胆に使用したプレミアムエッグサンド他、秋の新商品3種を期間限定で新発売します。

厚さ3cm“パタゴニア産サーモン”のレアカツをサンド!美しい断面が映えるオータムエッグサンド

レアに火入れしたサーモンの断面が美しい「レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド」は、数量限定のプレミアムなエッグサンド。鮮度にこだわり半身の状態で仕入れるサーモンの身厚の部分だけを切り出し、スパイスの香る衣でサッと揚げたとろけるレアサーモンカツに合わせるのは、eggslut自慢のスクランブルエッグ。発酵バターの香るクリーミーな卵に、ディジョンマスタードとマヨネーズのソースや香味野菜が合わされば、まるで濃厚なタルタルソースのような味わいに変化します。

画像1: 厚さ3cm“パタゴニア産サーモン”のレアカツをサンド!美しい断面が映えるオータムエッグサンド

さらに日本人も大好きなイクラの醤油漬けや、ポルチーニ茸、アンチョビ、生クリームの旨みを凝縮したポルチーニペーストを隠し味にトッピングし、重層的でリッチな旨みを楽しめる極上のエッグサンドに仕上げました。

その他、熟成サーモンマリネにビーツの彩りをプラスしたアメリカの定番料理『サーモン・グラブラックス』にeggslutのエッグサラダを合わせた、あっさりテイストの「サーモンマリネ&エッグサラダ」も同時展開します。

画像2: 厚さ3cm“パタゴニア産サーモン”のレアカツをサンド!美しい断面が映えるオータムエッグサンド

濃厚な自家製プリンをヨーロッパ栗のモンブランにアレンジした瓶入りスイーツも登場

こだわりの高級平飼い卵をじっくりと火入れしてつくったシンプルなプリンに、ヨーロッパ栗とマダガスカル産バニラのクリームを贅沢にトッピング。甘酸っぱいドライクランベリーと、ほろ苦いローストカカオを加えたクラッシュビスケットをアクセントに忍ばせました。

画像: 濃厚な自家製プリンをヨーロッパ栗のモンブランにアレンジした瓶入りスイーツも登場

■eggslutサーモンフェア概要
展開期間:9月15日(木)~11月6日(日)
展開店舗:eggslut 新宿サザンテラス店
展開商品:
・レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド 1,580円(税込1,738円)
・サーモンマリネ&エッグサラダ 980円(税込1,078円)
・モンブラン・エッグプディング 630円(税込693円)

This article is a sponsored article by
''.