『北海道あずきバー』も周年記念限定パッケージで登場。各50万本数量限定販売です!
画像1: 【試食レポ】井村屋初✴︎希少な白小豆を使った『白あずきバー』が登場!

井村屋は、代表商品である『あずきバー』が2023年に発売50周年を迎えることを記念し、希少価値の高い白小豆を使用した『白あずきバー』を50万本限定で順次発売します。

画像2: 【試食レポ】井村屋初✴︎希少な白小豆を使った『白あずきバー』が登場!

また『北海道あずきバー』の50周年記念パッケージを50万本限定で順次発売します。

あずきバー発売50周年をお祝いする井村屋初の白小豆を使ったあずきバーが登場!

ロングセラー商品である『あずきバー』は井村屋の祖業である和菓子の製造技術を活かした商品として、「ぜんざいを凍らせたようなアイスができないか?」という発想から1973年に誕生し、2023年に発売50周年を迎えます。

素材の良さを感じられる和のアイスとして皆さまにご評価いただき、おかげさまで2021年度には「あずきバー」シリーズの年間販売本数は3億本を突破しました。

画像: あずきバー発売50周年をお祝いする井村屋初の白小豆を使ったあずきバーが登場!

このたび、半世紀にわたりご愛顧いただいたことへの感謝とお祝いをお伝えする商品として、希少価値の高い白小豆を使用した『白あずきバー』を数量限定で発売します。また北海道産原料にこだわった『北海道あずきバー』を50周年記念限定パッケージで数量限定で展開します。

『白あずきバー』について

① 高級和菓子にも使われる希少な白小豆を使用した「あずきバー」

白小豆は栽培が難しいことから生産量が極めて少なく、2020年度の北海道における白小豆の作付面積は小豆全体の0.5%未満です。白小豆はその色合いや風味の強さから高級和菓子の原料として珍重されています。今回、井村屋として初めて白小豆をアイスに使用しました。小豆として白小豆を100%使用し、当社独自の「あずきバー」の製法で生豆からじっくりと炊き上げ、風味豊かで、粒残りの良いあずきアイスに仕上げました。流通商品ではなかなか目にすることのない白小豆の味わいをぜひお楽しみください。

② 白小豆、砂糖、食塩だけのシンプルなアイスだからこそ、原料にこだわり北海道産のみを使用

原料はすべて北海道産にこだわり、白小豆と砂糖、食塩のみのシンプルな配合で製造。すっきりとした甘さの砂糖とまろやかなオホーツクの塩が、白小豆のまろやかな甘みと上品な風味を引き立て、厳選した原料の素材本来が持つおいしさを引き出した味わいです。

お試しさせていただきました!

画像1: お試しさせていただきました!
画像2: お試しさせていただきました!

紅白並べて撮ってみました♩この縁起がいい感じ!新年を迎えるこれからの時期にぴったりですよね◎

画像3: お試しさせていただきました!

栽培が難しく生産量が少ない貴重な白小豆があずきバーに。和菓子などで見かけることはあってもアイスで見かけるのは今回が初めて!見た目からも高級感が溢れていますよね。小豆の風味とその粒感♡優しい甘さが特徴ですよ!シンプルゆえの美味しさが前面に。是非色や味わいに注目して、食べ比べてみてくださいね♡

そしてこの寒い冬に試してほしいのがこちら!レンジで温めて、“ぜんざい”としていただくこともできるんです◎

画像4: お試しさせていただきました!

作り方は簡単。あずきバーをスティックつきのままマグカップに入れて、レンジで600W1分30秒加熱し、スティックで軽くかき混ぜたら完成です。
※加熱後は熱くなっておりますので、やけどにお気をつけください?

『白あずきバー』/『北海道あずきバー』は各50万本限定で、全国の量販店・スーパーでの販売となります。見かけたらマストバイですよ〜是非お手に取ってみてくださいね!

画像: 井村屋あずきバー はじめての自転車篇 youtu.be

井村屋あずきバー はじめての自転車篇

youtu.be
画像3: 【試食レポ】井村屋初✴︎希少な白小豆を使った『白あずきバー』が登場!

【井村屋株式会社】
『白あずきバー』/『北海道あずきバー50th パッケージ』
●希望小売価格:130円(税抜)/140円(税込)
●内容量:80ml
●発売日:2022年12月19日(月)より順次発売
●販売場所:全国の量販店・スーパー

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