フランスで古くから愛される伝統菓子、幸せを運ぶ縁起物スイーツで新年を祝おう!

グランドニッコー東京 台場のパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「Bakery & Pastry Shop」では、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が期間限定で販売されています。

画像: 【グランドニッコー東京 台場】「ガレット・デ・ロワ」の提供がスタート

「ガレット・デ・ロワ」は、「王様のお菓子」を意味し、フランスでは毎年1月6日の「公現祭」と呼ばれる日を祝って食べられる、新年のご家族やご友人たちとの団欒に欠かせない伝統菓子。一般的に、パイ生地の中にアーモンドクリームが入っており、さらに「フェーブ」と呼ばれる陶器で作られた人形が1つだけ生地に埋め込まれています。この隠された「フェーブ」が入ったピースを食べた人は王冠を被り、皆から祝福され、一年間幸福になると言われています。グランドニッコー東京 台場の「ガレット・デ・ロワ」は、フランス産のマロンペーストを使用した、マロンの香り豊かなアーモンドクリームをサクサクに焼き上げたパイ生地で包み、異なる食感のハーモニーをご堪能いただける一品に仕上げました。さらに可愛らしいスイーツの形をした「フェーブ」をランダムに1つお付けし、本場の雰囲気もお楽しみいただけるよう紙製の王冠もプレゼントされます。

大切な人と朗らかな新年のひとときをお過ごしください!

【グランドニッコー東京 台場「ガレット・デ・ロワ」概要】
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結) 
・販売期間:2023年1月1日(日・祝)~1月14日(土)
・価格  :¥3,200(消費税込)
・サイズ :直径18cm
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

This article is a sponsored article by
''.