人が戻ってきた表参道駅。一本入ったお洒落エリアに、青果専門店がプロデュースしたレストランがニューオープン!フルーツサンドやフルーツパフェなど、旬の果物を使ったスイーツやお料理が楽しめます!

老舗青果店プロデュースのフルーツ&ベジタブル料理!

今回ご紹介するのは、表参道駅から徒歩数分の一角にオープンした、『DEK(デック) 青山』。白を基調にした開放的な雰囲気で、テラスのグリーンも気持ちの良い空間です。

画像1: 老舗青果店プロデュースのフルーツ&ベジタブル料理!

こちらは、1924年に創業した果物問屋さんが、来年迎える100周年を機にスタートした新事業。これまでスーパーや量販店に卸していた青果を、そのままお店で使うことで、フレッシュで一番美味しい状態でいただけます!店頭には旬のフルーツがずらり!入るだけでワクワクしますよね♡

画像2: 老舗青果店プロデュースのフルーツ&ベジタブル料理!

1階にあるのはカジュアルに楽しめるDEK KITCHEN。キッチンの躍動感を感じられる広々としたアイランドキッチンより提供されるのは、新鮮な青果を知り尽くした専属シェフやパティシエが研究を重ねたお料理たちです。

画像3: 老舗青果店プロデュースのフルーツ&ベジタブル料理!

今回は一足先に、おすすめメニューを試食させていただきました。

カラフル&キレイになれそう…!!

色鮮やかなDEKサラダ 生ハム添えは、新鮮なレタスに、キャロットラペやきんぴら、アボカドなど旬のお野菜のマリネ、自家製ピクルスに季節のフルーツなど、お野菜もフルーツもたっぷり!ドレッシングも3種から選べました。

画像1: カラフル&キレイになれそう…!!

色鮮やかでボリュームもあって、これだけでも満足できそう◎見た目にもカラフルで元気が出ます。

お料理にもフルーツがふんだんに。苺“とちあいか”とブラータチーズは、栃木県産の「とちあいか」がひしめくお皿の中心に、真っ白なブラータチーズが。ナイフを入れるととろけ出すチーズは、動画映え間違いなしの一品です!

画像2: カラフル&キレイになれそう…!!

青果だけでなく、使うお肉にもこだわりが。店内の炭火焼グリルで焼き上げる阿波牛のグリルは、徳島県産阿波牛のイチボを、オリジナルの醤油オニオンソースで。

画像3: カラフル&キレイになれそう…!!

絶妙なレア具合に焼き上げられたお肉はとってもジューシー!季節野菜のグリルと一緒にいただくと、お肉の良質な脂とお野菜の甘みをエンドレスに楽しめます♡

画像4: カラフル&キレイになれそう…!!

青果専門店プロデュースとなれば、やっぱり気になるのがデザート。苺“とちあいか”のパフェは、たっぷりの苺に、いちごアイス、いちごソース、そしてレモンのジュレがとっても春らしい味わい♬沖縄県産パイナップルがゴロゴロ乗った、沖縄県産ティダパインのパンケーキもおすすめです。

画像5: カラフル&キレイになれそう…!!

ドリンクは、お野菜とフルーツがたっぷりのスムージーやオリジナルのカクテルをはじめ、オーストリア産のオーガニックぶどうジュースなど、こちらもこだわりがたっぷり。ごはん時にもカフェにも、軽くドリンクのみでも、色んなシーンで気軽に使えそうです!

画像6: カラフル&キレイになれそう…!!

今春オープン予定の2階「DEK DINING」も目が離せない!

さらに、2階には落ち着いた雰囲気のダイニング空間DEK DININGが。船の甲板(=DECK)をイメージしたインテリアは、活気あふれる1階とはガラリと変わって、ゆったりとした時間が流れます。

画像1: 今春オープン予定の2階「DEK DINING」も目が離せない!

こちらでは、同じく青果にこだわったお料理のコースがいただけるそう!来春オープン予定とのことですから、目が離せません。

画像2: 今春オープン予定の2階「DEK DINING」も目が離せない!

表参道の旬なスポットになること間違いなしの、DEK 青山。オープン当日の2月10日~12日の3日間限定で、来店した先着250人、計750人にDEKロゴ入りのりんごのプレゼントも!是非足を運んでみてくださいね♡

https://dek.world

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