【ハイアット セントリック 銀座 東京】
「東京の桜」をイメージしたTokyo Sakura Afternoon Teaが登場!

銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」では、東京の桜をモチーフにしたスイーツや、季節の苺をふんだんに使用したスイーツが楽しめるTokyo Sakura Afternoon Teaを5月8日(月)までの期間で提供しています。

画像: 【ハイアット セントリック 銀座 東京】 「東京の桜」をイメージしたTokyo Sakura Afternoon Teaが登場!

Tokyo Sakura Afternoon Tea / Sweet Afternoon Tea

Tokyo Sakura Afternoon Teaでは、東京の桜をモチーフにしたスイーツや、季節の苺をふんだんに使用したスイーツが楽しめる、モダンなアフタヌーンティーをご用意。7種類のスイーツと3種類のセイボリー、そして飲み替え自由なコーヒー・紅茶を思う存分お楽しみいただけます。また、平日限定のSweet Afternoon Teaでは、7種類のスイーツを提供。ハイアット セントリック 銀座 東京のアフタヌーンティーで、春のうららかな気分を楽しむ、素敵なお時間をお過ごしください!

画像: ストロベリー桜シュークリーム 灰色のサクサクのシュークリーム生地に、桜苺カスタードをたっぷりと詰めました。

ストロベリー桜シュークリーム
灰色のサクサクのシュークリーム生地に、桜苺カスタードをたっぷりと詰めました。

画像: 桜のパンナコッタ 苺ソルベ 桜の塩漬けとトンカ豆をいれて作ったパンナコッタに、桜のジュレとフレッシュな苺をのせ、最後に苺ソルベを添えました。

桜のパンナコッタ 苺ソルベ
桜の塩漬けとトンカ豆をいれて作ったパンナコッタに、桜のジュレとフレッシュな苺をのせ、最後に苺ソルベを添えました。

画像: 桜ストロベリーショートケーキ オーガニックシュガーを使いしっとり焼き上げたスポンジ生地に桜の塩漬けを少し入れ、オーガニックのバニラシロップを塗り、苺と北海道産の生クリームをたっぷりとグラスの中に閉じ込めました。

桜ストロベリーショートケーキ
オーガニックシュガーを使いしっとり焼き上げたスポンジ生地に桜の塩漬けを少し入れ、オーガニックのバニラシロップを塗り、苺と北海道産の生クリームをたっぷりとグラスの中に閉じ込めました。

画像: 紅茶のムースと桜ストロベリータルト サクサクのタルト生地をホワイトチョコレートでコーティングし、キルシュをしみこませたスポンジと、苺とラズベリーのコンポテを詰めました。トップに紅茶のムースと苺と桜のジュレを乗せた贅沢なタルトです。

紅茶のムースと桜ストロベリータルト
サクサクのタルト生地をホワイトチョコレートでコーティングし、キルシュをしみこませたスポンジと、苺とラズベリーのコンポテを詰めました。トップに紅茶のムースと苺と桜のジュレを乗せた贅沢なタルトです。

画像: トンカ豆と桜のストロベリームース 桜の塩漬けがアクセントのスポンジ生地に、苺のジュレ、香り高いトンカ豆を混ぜた苺のムースを、ホワイトチョコレートでコーティング。桜の花びらを模ったヘタをアクセントにリアルな苺に見立て、切り開くと楽しめる美しい断面も特徴です。

トンカ豆と桜のストロベリームース
桜の塩漬けがアクセントのスポンジ生地に、苺のジュレ、香り高いトンカ豆を混ぜた苺のムースを、ホワイトチョコレートでコーティング。桜の花びらを模ったヘタをアクセントにリアルな苺に見立て、切り開くと楽しめる美しい断面も特徴です。

画像: 桜モンブラン 苺のコンポテと牛皮を和栗クリームで包み、桜のホイップクリームをたっぷり絞りました。トップには風に舞う桜の花びらをイメージしたチョコレートをトッピングした、見た目もかわいらしいスイーツに仕上がっています。

桜モンブラン
苺のコンポテと牛皮を和栗クリームで包み、桜のホイップクリームをたっぷり絞りました。トップには風に舞う桜の花びらをイメージしたチョコレートをトッピングした、見た目もかわいらしいスイーツに仕上がっています。

画像: 竹炭を混ぜて灰色に焼き上げたマカロンに、苺ジャムと桜餡をサンドしています。優しい桜の味と、苺の甘酸っぱさを一緒に感じられます。

竹炭を混ぜて灰色に焼き上げたマカロンに、苺ジャムと桜餡をサンドしています。優しい桜の味と、苺の甘酸っぱさを一緒に感じられます。

画像: 桜海老のスプリングロール ジャガイモに、旬の桜海老のソースを絡めて春巻きの皮で包み、カリっと揚げました。

桜海老のスプリングロール
ジャガイモに、旬の桜海老のソースを絡めて春巻きの皮で包み、カリっと揚げました。

画像: サーモンムースとディル  ブリオッシュのオープンサンド バターをたっぷり使用したブリオッシュに、サーモンのムースや桜風味のディルのチュイルを添えてオープンサンドにしました。

サーモンムースとディル  ブリオッシュのオープンサンド
バターをたっぷり使用したブリオッシュに、サーモンのムースや桜風味のディルのチュイルを添えてオープンサンドにしました。

画像: 牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ ジャガイモを使用したパルマンティエというクラシックな料理を、赤ワインでやわらかく煮込んだ牛肉と、冬を越えて甘みが増した百合根で春らしくアレンジしたセイボリーです。

牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ
ジャガイモを使用したパルマンティエというクラシックな料理を、赤ワインでやわらかく煮込んだ牛肉と、冬を越えて甘みが増した百合根で春らしくアレンジしたセイボリーです。

内容
・桜ストロベリーショートケーキ
・トンカ豆と桜のストロベリームース
・桜餡と苺のマカロン
・桜モンブラン
・ストロベリー桜シュークリーム
・桜のパンナコッタ 苺ソルベ
・紅茶のムースと桜ストロベリータルト
・桜海老のスプリングロール(Afternoon Teaでのみ提供)
・サーモンムースとディル ブリオッシュのオープンサンド(Afternoon Teaでのみ提供)
・牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ(Afternoon Teaでのみ提供)
・コーヒー または 紅茶
提供価格 : Tokyo Sakura Afternoon Tea ¥4,800(税込 ¥5,280)
       Tokyo Sakura Sweet Afternoon Tea *平日のご予約のみ ¥3,300(税込 ¥3,630)
提供期間 : 3月1日(水)~5月8日(月)
受付時間 : 12:00 – 15:30
       ※3時間制
       ※L.O.は受付時間より2時間半後
詳細・予約: https://bit.ly/NAMIKI667AfternoonTea
※上記価格に15%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

Spring Cocktail

春感じる華やかなカクテルを4種類ご用意。桜香るロイヤルミルクティーは、日本の春を代表する桜を表現した見た目も可愛らしいカクテルです。桜の柔らかな香りと甘みを楽しむことができます。Japan Heartは、桜や柚子などの日本の四季を感じられる華やかな香りが特長のジャパニーズクラフトジン『ROKU Gin』をベースに、ピーチとレモンをアクセントに使用した、桜感じるカクテルです。春に向け草木が生え始める”生更木”から名付けたKisaragiは、抹茶のリキュールと日本酒を使用し、和テイストな風味をベースにマスカットのリキュールでフルーティーな味わいにしたカクテルです。Sakura Sparklingは、様々な始まりの季節である春をイメージして、桜をベースにお食事の始まりの乾杯にぴったりなスパークリングワイン風に仕上げました。

画像: Spring Cocktail

提供価格  :
桜香るロイヤルミルクティー  ¥1,800(税込 ¥ 1,980)
Japan Heart      ¥2,000(税込 ¥ 2,200)
Kisaragi           ¥2,000(税込 ¥ 2,200)
Sakura Sparkling    ¥2,200(税込 ¥ 2,420)
販売期間  : 3月1日(水)~ 4月30日(日)
提供時間  : 11:00 - 21:00(L.O.20:00)
※上記価格に15%のサービス料を加算させていただきます。

This article is a sponsored article by
''.