最近どんどんオトナな街に進化している、渋谷。そんな渋谷の一角に、居心地抜群の人気酒場の3号店がオープンするとのこと、早速伺いました!

末永く愛されるお店に…『タートル』

今回ご紹介するのは、千歳烏山でローカルに愛されてきた名店『我ー喰う(がーくう)』や『酒場アカボシ』の3号店となる、『タートル』。全面ガラスの扉を入ると、鮮やかな黄色のサインランプとカラータイルが可愛い店内が。

画像1: 末永く愛されるお店に…『タートル』

さらにその奥にはライブ感が楽しいカウンター席、そして落ち着けるテーブル席もあり、幅広く使えそうです◎
お店の名前、タートルは、長生きする亀からとって、長く愛されて生き続けるお店になりたいという想いがこもっているそうですよ♬

画像2: 末永く愛されるお店に…『タートル』

カラフルながらうるさすぎず、明るくリラックスできる空間。このバランスがオトナです!お店のロゴがデザインされたグラスも、ちょっとレトロで可愛いですよね♡

空間の魅力、だけじゃない!

もちろんこのお店のポイントは、雰囲気だけではありません。お料理は、日本料理店『銀座 鼓門』の浅倉氏をフードアドバイザーに据えた自信作がズラリ!

画像1: 空間の魅力、だけじゃない!

日本料理の発想を、気軽な酒場に合わせた、新しくも親しみ溢れるメニューが並びます。
前菜におすすめなのが、karasumi-唐墨春雨-

画像2: 空間の魅力、だけじゃない!

こちら、たっぷりの唐墨を美しいグリーンの春雨とあえていただく、なんとも贅沢な一品!
これだけでお酒がすすみそうです。

お酒にもこだわりが。おすすめの本格焼酎は、白芋・紅芋・紫芋・オレンジ芋・焼き芋と、芋焼酎だけでも5つのカテゴリーに分かれていて、どれもとっても気になります…!最近の焼酎って、こんなに可愛いのもあるんだ・・・とジャケ飲みしてみるのも楽しそうです♬

画像3: 空間の魅力、だけじゃない!

斬新なスタイルに驚いたのは、lumb-生青椒肉絲-

画像4: 空間の魅力、だけじゃない!

なんと、生のピーマンの中にラムのユッケが詰まっています!とろける卵に絡むラムユッケの味わいに、心地よい苦みの生ピーマン。なるほど、確かに生青椒肉絲、今まで体験したことがなかったけど、絶品です!

麻辣ソースにパクチーが香るよだれカンパチもぷりぷり♡

画像5: 空間の魅力、だけじゃない!

『酒場アカボシ』でも人気という焼きポテトサラダは、シンプルなポテサラにチーズを乗せて焼いた、あっつあつの一皿。これ、おうちでもマネしてみたくなる美味しさです♬

画像6: 空間の魅力、だけじゃない!

豪快な揚げ豚足は、外カリカリ、中トロトロな食感にスパイスがアクセント。カルダモンサワーと合わせてみると、スパイスの香りがベストマッチでした。

画像7: 空間の魅力、だけじゃない!

ほかにも、サクサクで軽やかなエビパントーストや、プチ贅沢にぴったりな石焼きフカヒレおこげなど、気になるメニューが沢山!他とはちょっと違う、一捻りある逸品たちを気軽にいただけるお店です。

画像8: 空間の魅力、だけじゃない!

ショッピングデートの後や、気心知れた女友達と是非来たい、オトナの酒場『タートル』。お店は本日、20日18時オープン!是非チェックしてくださいね!

This article is a sponsored article by
''.