「看板のない焼肉店」、八面六秘
新橋の駅からすぐのビルの中、こんなところに...??と思うような場所に、そのお店はあります。
八面六秘。まさに隠れ家的なお店です。

こちらは、人気店一石三鳥などを手掛けるグループの新店舗。「旨さ」にとことんこだわり、本当にお肉を愛する“肉ツウ”のお客様に向けて最高の状態の焼肉を届けたい、という想いから満を持してオープンした、住所非公開の完全会員制焼肉店です!クラウドファンディングサイト「Makuake」での会員募集は、940名4,000万円を超えたのだそう。早くも注目度が伺えます。

Makuakeキャプチャ
銘柄牛のみの厳選コースがすごい!
いただける食材は、肉を知り尽くしたスタッフが現場を訪れて生産者に会った上で、納得した銘柄牛のみ。肉職人のMUROさんが厳選した、その日に一番良いお肉を、最高の状態で出していただけます♬「美味しそう、よりも、美味しかった!」を追求するというMUROさん渾身の焼肉。今回は2種類あるコースの一部をいただいてきました!

まずは「名刺代わりの一品」という、サーロインユッケ。こんな贅沢…見ているだけで幸せが溢れそうですが、この美しい卵をくずして、いただきます♡

濃厚な卵に、お肉の甘みがとろけ合う、至福の味わい!コースのスタートからこんなに感動してしまって・・・大丈夫でしょうか♥♥添えられたニンニクチップのサクサクな食感もアクセントで、何枚でも食べられそうです!
そうそう、お酒にもこだわりが。店長のおすすめは、微かに発泡するソンマッコリ「福順都家」。甘いイメージがあるマッコリですが、こちらはとてもすっきりした味わいで、お肉にもぴったりです。

上タン塩は、絶妙な厚みでカット。この美しいサシ、肉質の良さがわかります。

シンプルにレモンとわさびで。柔らかくて弾力のあるタン、噛むたびに旨味が染み出てきます!女子は絶対に好きなはずです♡

もうここからお肉のオンパレード!塩焼き盛り合わせは、この日は鳥取万葉牛のトウガラシと、純潔但馬血統 岩手水沢牛のマキロースを。

この岩手水沢牛、柔らかくてジューシーで、本当に美味しい…!!赤ワインに合わせていただきましたが、もはや頷くのみ、言葉が出てこなくなるほどの味わいです。

この後も銘柄牛がどんどん続く、幸せいっぱいのコース。肉職人・MURO氏が厳選するお肉は、5銘柄/10部位程度の仕入れルートから最高のものを確保しているそうで、コースでも10部位前後がいただけます。2種のタレで喰らう盛り合わせには、岩手水沢牛のカイノミや、赤身好きに嬉しいハラミも。

タレももちろんこだわられていて、1つは醤油ベース、もう1つは生姜のブラックペッパーのタレでした。どちらもお肉本来の味を引き立てる名脇役です。
そして、コースの〆に絶対外せないのが、本日の一品。福島県花田牛のヒレを焼き上げ、ホカホカお白米にオン!!そして卵黄を乗せ、なんと自分でTKG仕立てにしていただきます!

花田牛ヒレ

まさに究極のTKG!!お肉とごはんに絡む、卵黄とタレの甘みも最高で、これだけお肉を食べたのにペロリと食べられてしまう魔法の一皿です♬

〆は、名物!出汁冷麺。これが目にも美しく、なんとも上品な味わい♡姉妹店の一石三鳥でも大人気の一品で、サバと牛から取った爽やかな出汁に、手作業でクラッシュした鯖出汁の氷がかかっています!ふわりと香る柚子と花穂の香りにうっとり…!ここまで肉・肉・肉と男性的だったコースが、最後で一気に華やかに締まります。

〆にも手を抜かず、和の技法が詰まった爽やかな冷麺。これは女性ならだれもが喜ぶ〆ですょ~♬
若くてイケメンなオーナーの米田氏は、自分と同じ30代前半の人たちが、初めて自分で訪れる会員制のお店として使ってほしいとのこと。確かに、巷に聞く会員制ってとっても敷居が高いイメージですが、こちらはスタッフさんもとても気さくで、味は言わずもがな。これなら気楽に贅沢を味わえそうです♬

2月1日オープンですが、既に予約枠はどんどん埋まり、現在は5月以降の予約を受付中とのこと。ものすごい人気ぶりがわかりますね!
今回、ここまで記事を読んでくださった方に、お店からのお礼もいただきました♡
この大人気店の会員権、お電話かInstagramのDMにて「カワコレの記事を見た」と伝えれば、無料で入会可能とのこと…!!!!!まさに会員制デビューのチャンス!ぜひ有効に使ってくださいね♡
一度体験したらやみつきになる、至福の味わい、お楽しみあれ…!
【『八面六秘』】
◇公式Instagram:
https://www.instagram.com/8menroppi_8629/
◇住所:非公開(完全会員制)
◇入会について:公式InstagramのDMにて問い合わせ