創業80周年を迎える八芳園が手がけるレストラン「ENJYU」。この春、約1年の営業休止期間を乗り越えて再オープンしました。

和・洋・中などジャンルにとらわれない「イノベーティブフュージョン」

新「ENJYU」では「イノベーティブフュージョン」をコンセプトに掲げ、和・洋・中などのジャンルにとらわれず、和・洋・中などのジャンルにとらわれず繊細な職人の技と旬の素材の味わいを生かした新スタイルで提供します。

画像: 和・洋・中などジャンルにとらわれない「イノベーティブフュージョン」

八芳園と地域のつながりから生まれるメニュー

15,000円(税込)のコース+日本酒やワインによるドリンクペアリング〈6杯〉 6,600円(税込)

〈温前菜〉 鈴鹿炭ニョッコフリット 生ハム
〈冷前菜〉 八幡平サーモンのモザイク仕立て
〈前菜〉 甲州ワインオーストリッチタルタル
〈揚げ物〉 富山湾白海老フリット
〈パスタ〉 阿波尾鶏のトルテリーニ
〈魚料理〉 金目鯛
〈肉料理〉 鳥取県 若桜の鹿肉
〈御食事〉 阿寒湖エクルビスのリゾット
〈甘味〉 3種の柑橘とマスコバド糖のジェラート
     珈琲/紅茶

 ※タミパンホカッチャ付き
 ※メニュー内容は季節により変更

日本中から集めた春の食材をオリジナルあふれるメニューでおもてなし。目の前で仕上げてくれるのでライブ感もありました!素敵なラグジュアリーな空間の中、一皿一皿丁寧に盛り付けられ彩りもよく美しいメニュー構成で満足度が高い内容でした。

リニューアルオープン記念でお得なMakuakeチケット販売中

通常¥15,000のコースに乾杯酒シャンパンの特典付きでお得なMakuakeチケット販売中です。

画像3: 【試食レポ】八芳園「ENJYU」が食文化創造レストランとしてリニューアルオープン!

⦅ 販売期間 ⦆
3月29日(水) 12:00 〜 5月30日(火) 18:00

⦅ 利用期間 ⦆
4月25日(火) 〜 9月30日(土)

《 Makuakeチケット 》
『超早割』¥10,000 【数量限定 20枚】
『早割』¥13,000 【数量限定 30枚】
『通常 (1名様分)』 ¥15,000
『通常 (2名様分)』 ¥30,000

八芳園の四季折々の広大な庭園を眺めることができ、全国各地の旬の食材を楽しめる「ENJYU」。
上品な土壁や槐樹の花をモチーフとした壁画、趣ある照明などどこか懐かしさを感じながら心癒される穏やかな時間を過ごすためのこだわりが随所に込められています。

画像: リニューアルオープン記念でお得なMakuakeチケット販売中

食後はライトアップされた400年続く日本庭園のお散歩もオススメですよ。ぜひ皆さんも足を運んでみてください!

This article is a sponsored article by
''.