ビル・グレンジャーの思いが込められたフレッシュで夏めくメニューが揃っています!

『SPRING/SUMMER 2023 MENU』について

オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」は、billsのレストランター、ビル・グレンジャーの“夏の思い出”をメニューのテーマとした『SPRING/SUMMER 2023 MENU』を2023年4月26日(水)より国内全8店舗にて順次提供開始いたします。

幼い頃からアジア料理が食卓に並び、また、ベジタリアンの母を持つなど、日頃から多様な食文化・生活様式にインスパイアされてきたビル・グレンジャー。そんなルーツを持つビルならではの、アジアンテイストを加えたプレートやプラントベースのアイテムなど、多様な食のライフスタイルの方にもお楽しみいただける、レパートリーそして個性豊かなラインナップが揃っています。

一部メニューをご紹介しますね。
※以下、価格は全て税込表記
※店舗により価格が異なる場合があります。

画像1: (C)Koji Hanabuchi

(C)Koji Hanabuchi

世界の旅の中で特に魅了された韓国の伝統料理“キムチ”を、フレッシュなbillsの料理に合うようグリーンに仕上げた「グレインボウル-キヌア&きび、アボカド、自家製グリーンキムチ、フレッシュハーブ(¥1,700)」。夏らしく爽やか、ヘルスコンシャスな一皿です。

画像2: (C)Koji Hanabuchi

(C)Koji Hanabuchi

オーストラリアでは定番の「真鯛」をスーパーフード「ダルス」と青のり、白みそをミックスしたオリジナル海藻バターをベースにローストしオリエンタルに仕上げた「真鯛のロースト-海藻バター、キャロットサラダ、ディル、ミント(¥2,900)」は、billsらしい素材を活かしたフレッシュなメインディッシュ。

画像3: (C)Koji Hanabuchi

(C)Koji Hanabuchi

ニューヨークタイムズ紙で「世界一の卵料理」と称されたbillsのクラシックプレート「スクランブルエッグ&トースト」。今回、卵の代わりに“絹豆腐”を使用したヴィーガンバージョン「豆腐のヴィーガンオープンサンド-チリサンバル、シュレッドサラダ(¥1,800)」が新登場。優しく炒めた絹豆腐とマレーシアやシンガポールで定番のチリソース“サンバル”の相性抜群。卵を口にできないお客様にも美味しく召し上がってほしいと、ブレックファストメニューをアレンジしました。

お伺いさせていただきました!

画像: お伺いさせていただきました!

先日開催された新メニュー発表会では、その他のラインナップもご紹介いただきましたよ♩

●「自家製ヴィーガングラノーラ-フローズンベリー&ヘンプスムージー」

画像1: ●「自家製ヴィーガングラノーラ-フローズンベリー&ヘンプスムージー」

まずはこちら。「自家製ヴィーガングラノーラ-フローズンベリー&ヘンプスムージー(¥1,500)」

画像2: ●「自家製ヴィーガングラノーラ-フローズンベリー&ヘンプスムージー」

食べ応えのある自家製ヴィーガングラノーラがフローズンタイプに!

画像3: ●「自家製ヴィーガングラノーラ-フローズンベリー&ヘンプスムージー」

冷えたストロベリー、ラズベリー、バナナとヘンプミルクを使ったスムージーと合わせて。暑い時期にぴったり、甘酸っぱくてひんやりな一品。

●「グリルドチキンとハーブのアジアンサラダ-シュレッドキャベツ、レタス、パクチー、ヌクチャムドレッシング」

画像1: ●「グリルドチキンとハーブのアジアンサラダ-シュレッドキャベツ、レタス、パクチー、ヌクチャムドレッシング」

チキンシュニッツェルが大好物!というビルか今季のメニューとして東南アジアからインスピレーションを受けたチキンサラダ「グリルドチキンとハーブのアジアンサラダ-シュレッドキャベツ、レタス、パクチー、ヌクチャムドレッシング(¥2,300)」が登場。

画像2: ●「グリルドチキンとハーブのアジアンサラダ-シュレッドキャベツ、レタス、パクチー、ヌクチャムドレッシング」

ホリーバジルとカレーペーストに漬けたチキンはとっても柔らかでスパイシー!

画像3: ●「グリルドチキンとハーブのアジアンサラダ-シュレッドキャベツ、レタス、パクチー、ヌクチャムドレッシング」

ライムを絞り、パクチーがふんだんに使用されたグリーンサラダ、そしてベトナムで定番のソース“ヌクチャム”が加えられたエスニックでボリューミー♩メインと共に爽やかなサラダを。コントラストが楽しい、爽やかな一品。

●「豆腐のヴィーガンオープンサンド-チリサンバル、シュレッドサラダ」

画像1: ●「豆腐のヴィーガンオープンサンド-チリサンバル、シュレッドサラダ」

先程も少しご紹介させていただいた、卵料理をシグネチャーメニューとするbillsから登場✴︎卵の代わりに“絹豆腐”を使用した「豆腐のヴィーガンオープンサンド-チリサンバル、シュレッドサラダ(¥1,800)」です。

画像2: ●「豆腐のヴィーガンオープンサンド-チリサンバル、シュレッドサラダ」

見た目はまるで卵!なのですが、

画像3: ●「豆腐のヴィーガンオープンサンド-チリサンバル、シュレッドサラダ」

優しくほろほろっとした食感…確かにこれはお豆腐!!チリソースであるサンバルのスパイシーさが相まってなんとも夏らしく刺激的!サンドイッチ、そしてシュレッドサラダもついて大満足な一皿を味わえますよ。

●「ムール貝とトマトのタリアテッレ-オレガノ、バジル、チリ」

画像1: ●「ムール貝とトマトのタリアテッレ-オレガノ、バジル、チリ」

ヨーロッパの海沿いの街ではクラシックな食材とされるムール貝をメインに、食欲をそそるガーリックをふんだんに使用した「ムール貝とトマトのタリアテッレ-オレガノ、バジル、チリ(¥2,200)

画像2: ●「ムール貝とトマトのタリアテッレ-オレガノ、バジル、チリ」

たっぷり入ったムール貝の塩気、鼻に抜けるガーリックと手摘みバジルのいい香りそして味わいがたまりません♡トマトソースが見事に絡んだタリアテッレの食感も最高なんです…!

●「“ネオポリタン”アイスクリームスライス-サワーチェリー&ピスタチオ&ダークチョコレート」

画像: ●「“ネオポリタン”アイスクリームスライス-サワーチェリー&ピスタチオ&ダークチョコレート」

イギリスやオーストラリアの子どもに大人気なサマースイーツである「ネオポリタンアイスクリーム」。本来はバニラ、チョコレート、ストロベリーの3色のアイスをコーンに盛るデザートですが、こちらは、バニラにはトーストしたピスタチオ、ストロベリーの代わりにサワーチェリー、チョコレートには深みのあるカカオパウダーを使用しbills風にアレンジされた「“ネオポリタン”アイスクリームスライス-サワーチェリー&ピスタチオ&ダークチョコレート(¥1,400)」。3層を一度にいただいてもよし◎各層を味わうもよし◎ケーキのようにスライスされたこのスタイルがエレガントで素敵ですよね。

その他、ドリンクメニューもありますよ〜

画像4: (C)Koji Hanabuchi

(C)Koji Hanabuchi

ココナッツミルクで作ったソルベに、ジャスミン茶とライムジュースをブレンドしたサマーフラッペ「ココナッツクラウド-ココナッツクリーム/デイリーフリー、ジャスミン、ライム(¥1,200)」

画像5: (C)Koji Hanabuchi

(C)Koji Hanabuchi

リゾートバカンスを彷彿させる「マンゴーモヒート-ラム、マンゴー、ピンクペッパーコーン、ミント、ライム(¥1,200)」はピンクペッパーをアクセントに。

夏の定番カクテル“ピニャ・コラーダ”をココナッツミルクの代わりにココナッツウォーターで作る「スキニーコラーダ(¥1,200)」や、キューバ発祥のショートカクテル“ダイキリ”がノンアルコールとして登場。生姜とライムの効いた夏にぴったりなドリンクも登場します。

夏を五感で楽しめる♡そんなメニューが揃ったbillsの『SPRING/SUMMER 2023 MENU』を是非味わってみてくださいね。

画像: 【試食レポ】“ビル・グレンジャーの夏の思い出”をテーマにしたメニューが登場!bills『SPRING/SUMMER 2023 MENU』

【bills】
『SPRING/SUMMER 2023 MENU』
●提供店舗:国内全8店舗(七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・銀座・大阪・福岡)
●提供開始日:2023年4月26日(水)
●予約:下記、公式ウェブサイトから

billsjapan.com

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