今回は、お取り寄せスイーツのプロジェクトをご紹介します。コンビニやスーパー、デパートなどではなかなか見かけない、ユニークなケーキばかり!是非チェックしてみてください!

AIと文献をもとにアロマ分子レベルで考案!唯一の濃厚カマンベールチーズケーキ誕生

・複数のAIと文献から導きだしたカマンベールチーズに合う食材を使用
・食材が持つアロマ分子を考慮したペアリングで、深く愉しい味わい
・テーマである“夜がもつ美しさ“表現した神秘的なカマンベールチーズケーキ!

画像1: 驚きのカタチ!食べ方!最新ケーキ3選!
画像2: 驚きのカタチ!食べ方!最新ケーキ3選!

プロジェクト期間:7月2日まで

【ケーキ・プディング】雪国から送る新感覚「プラントベース・スイーツ」

・今までにない「混ぜて食べる」ケーキ!
・動物性・小麦・白砂糖不使用スイーツ
・地産地消の推進!北海道のこだわり食材を原材料に使用

画像3: 驚きのカタチ!食べ方!最新ケーキ3選!
画像4: 驚きのカタチ!食べ方!最新ケーキ3選!

プロジェクト期間:6月25日まで

販売から“わずか3分”で完売した『ANO TERRINE』から待望の新作が登場!

・高級チーズテリーヌ専門店「ANO TERRINE(アノテリーヌ)」の新作
・震災被害から奇跡の復活を遂げた「階上(はしかみ)いちご」を贅沢に使用したチーズテリーヌを開発
・「食で感じる非日常」をコンセプトに、各都道府県の“おいしい”に注目

画像5: 驚きのカタチ!食べ方!最新ケーキ3選!
画像6: 驚きのカタチ!食べ方!最新ケーキ3選!

プロジェクト期間:8月15日まで

This article is a sponsored article by
''.