ぶどうの食べ比べやシャインマスカットの蒟蒻ゼリーなど、美食の秋を満喫する豪華デザートブッフェ付きご褒美ランチ

グランドニッコー東京 台場の最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、秋の味覚満載のデザートブッフェが楽しめる「秋のプリフィックスランチ」が提供されています。

ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。9~11月は人気のデザートブッフェにて、巨峰やデラウェアなどみずみずしい6種類のぶどうの食べ比べが楽しめる「ぶどう狩り」のコーナーをご用意。また秋の味覚である栗を使用したモンブランやかぼちゃのプリン、安納芋アイスなどのほか、お一人様1個限定で、大粒で糖度の高いシャインマスカットを贅沢に使用した蒟蒻ゼリーも提供します。

画像1: 【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」提供スタート

前菜の「豚肉と栗のパウンドケーキ カルヴァドスクリーム りんごペースト添え」は、豚挽肉とベーコンを、ほんのり甘みのある栗と一緒にパウンドケーキの生地に盛り込みました。塩気と甘みのバランスが絶妙な生地と、爽やかなりんごの風味が織りなすハーモニーをご堪能ください。メインディッシュの「カマスのヘーゼルナッツ入りパン粉焼き タプナードソース」は、旬の柔らかくホクホクとしたカマスに、食感の異なるヘーゼルナッツのパン粉をまとわせ香ばしく炙り焼きにしました。ニンニクが効いたアンチョビと黒オリーブベースの香り高いタプナードソースとともにお楽しみください。

お好みにあわせて選べる料理と、旬の味覚を味わい尽くすデザートブッフェで、美食の秋をお楽しみください。

画像2: 【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」提供スタート
画像3: 【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」提供スタート
画像4: 【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」提供スタート
画像5: 【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」提供スタート
画像6: 【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」提供スタート
画像7: 【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」提供スタート

<メニュー内容(一部抜粋)>

【前菜】
・前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール 洋梨ソース
・豚肉と栗のパウンドケーキ カルヴァドスクリーム りんごペースト添え
【スープ】
・さつま芋と人参の冷製ポタージュ
・根菜とソーセージのポトフ風スープ
【メインディッシュ】
・カマスのヘーゼルナッツ入りパン粉焼き タプナードソース
・骨付き鶏モモ肉のコンフィ チミチュリソース
・ラムバーグのグリル シャスールソース
・アトランティックサーモンのグリル グリビッシュソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +¥1,200
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル エスカルゴバターソース +¥1,200
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース ~白と黒~ +¥1,200
※白いソースか、黒いソースをお選びいただきます。

<秋の収穫祭デザートブッフェメニュー内容>
※内容が変更になる可能性がございます。

【ぶどう狩り】
6種のぶどう食べ比べ
【ケーキ】
ぶどうと洋梨のケーキ/巨峰のムース/ぶどうのシャルロット
パンプキンムース/スイートポテト/マロンカスタード
マロンショコラ/りんごのタルト
【グラスデザート】
シャインマスカットの蒟蒻ゼリー ※お一人様1個限定
かぼちゃプリン/柿のパンナコッタ/モンブラン
【アイス&シャーベット】
安納芋アイス/ラムレーズンアイス/エスプレッソクッキーアイス
チョコミントアイス/マロンアイス/巨峰シャーベット

・期間:2023年9月1日(金)~11月22日(水)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)

This article is a sponsored article by
''.