日々の暮らしでかつお節やだしを取り入れている「にんべんだしアンバサダー」と一緒に1年をかけて商品コンセプト設計からパッケージデザインまで共同開発した”かつお節を楽しむ鍋つゆ”【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】が完成しました。

商品特徴

画像: 商品特徴

鍋を食べる直前、食卓で仕上げに仕上げに「本枯鰹節削り」を”あとのせ”して、ふわっと立ち上る「香り」がおいしさの決め手です。「うま味」をあわせた「香る」鍋です。

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨み
かつおだしとあさりの旨みを掛け合わせ、さらにホタテの旨みを加えることで、鰹節と貝の風味が口いっぱいに広がる醤油ベースの鍋つゆです。

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨み
かつおだしとホタテ、サバ、いわし、あご等の魚介の旨みを掛け合わせ、芳醇なだしの香りと魚介の旨みで素材の味が引き立つ塩ベースの鍋つゆです。

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨み
かつおだしとトマトの旨みを掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントのトマトベースの味わい深い鍋つゆです。

登録者数800名超え!「にんべんだしアンバサダー」と共同開発

画像: お披露目会に集まった「にんべんだしアンバサダー」の皆様

お披露目会に集まった「にんべんだしアンバサダー」の皆様

にんべんが提案する本枯鰹節やだしを通して、暮らしの中でかつお節やだしを楽しみながら、日々の「楽しい」や「好き」をシェアし、にんべんのパートナーとしてかつお節やだしの魅力を発信する「にんべんだしアンバサダー」と約1年をかけて開発した今回の新商品。
鍋の商品アイデアをまず募集し、フレーバー投票、試食会・開発会議、パッケージ選考では7種の中から投票で決定しました。

にんべんだしアンバサダーの声

カビ付けと天日干しの工程を4~6ヶ月かけ4回以上繰り返した「本枯鰹節」を使用し、豊かな香りと芳酵なあじわいが楽しめる鰹節を採用することでにんべんならではの価値を提供しています。

画像1: にんべんだしアンバサダーの声
画像2: にんべんだしアンバサダーの声

鰹節を入れる前後の味と香りのアンケートを「にんべんだしアンバサダー」を対象に実施した結果、約8割がより美味しくなったと回答しました。

作り方はとっても簡単!

画像: 作り方はとっても簡単!

アンバサダーの方々が考案した〆メニュー

食欲を掻き立てられる真似してみたいメニューばかり!

画像: アンバサダーの方々が考案した〆メニュー

消費者代表でもある料理好きなアンバサダーの方々の率直な意見から生まれた新商品【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】9月1日新発売です。家族団らん、楽しいお食事タイムになりそうです。

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