毎年、予約開始早々に完売となる大人気のショートケーキやモンブランなどの予約が2023年10月2日(月)から受付開始します!
画像1: 【試食レポ】ホテル椿山荘東京のChristmas Collection2023♡
画像2: 【試食レポ】ホテル椿山荘東京のChristmas Collection2023♡

ホテル椿山荘東京は、毎年予約の開始とともに即日完売となる極上のショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」などクリスマスケーキ3種類の予約を、2023年10月2日(月)より受付開始いたします。

また、自分へのご褒美にぴったりの贅沢なテイクアウトケーキ やシュトーレンも2023年12月1日(金)より販売いたします。

今年は、「極 ガトー・オー・フレーズ」のほか、和栗とフランス産マロンのクリームと2層のショコラの香りがリッチに広がる「クリスマスモンブラン」、アーモンドをたっぷり使ったフランス伝統菓子“パンド ジェンヌ”を、レアチーズとフルーツで彩った華やかなリース型ケーキ「フロマージュリース」の3種のラインナップとなっています。

クリスマスケーキ

●<極 ガトー・オー・フレーズ>

画像1: ●<極 ガトー・オー・フレーズ>

こだわり抜いた厳選食材で作る王道のショートケーキ。

画像2: ●<極 ガトー・オー・フレーズ>

スポンジは、平飼いの有精卵「卵皇」に、和三盆の上品な甘さと発酵バターのコクを合わせて仕上げました。

少し黄色味がある生クリームは、北海道根釧地区の脂肪分が高い生乳をメインに独自に配合し、リッチな香りと芳醇な味わいに。

さらに、いちごは 福岡県産の「あまおう」を使用。極上の素材を生かしたスポンジと、濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味のあまおうがマッチした贅沢な味わいを楽しめます。

●<クリスマスモンブラン>

画像1: ●<クリスマスモンブラン>

国産の渋皮栗と金箔を飾り、和と洋の2種類の栗のクリームで贅沢で濃厚に仕立てたモンブラン。

画像2: ●<クリスマスモンブラン>

ベースは、栗パウダーを使用したダックワーズ生地の中に、ミルクとダークのチョコレート2種を使用したカカオの香りが芳醇に広がる滑らかなクレームショコラを挟みました。

クレームショコラの中にはヘーゼルナッツのキャラメリゼを入れ、カリカリとした食感が楽しめます。その上に、マロングラッセとフラン ボワーズをたっぷりと敷き詰め、和と洋の2種類の栗の濃厚なクリームで、ドレスをモチーフにしたクリスマス仕様にデコレーションして仕上げました。

●<フロマージュリース>

画像1: ●<フロマージュリース>

北海道産生乳で作ったクリームチーズを使用した濃厚で滑らかな味わいのレアチーズです。

画像2: ●<フロマージュリース>

アーモンドをたっぷりと使ったリッチな味わいのケーキ“パンドジェンヌ”とあわせました。

イチゴ、メロンなど6種類のフルーツを添え、上品で華やかなクリスマスリース風のケーキに仕立てました。

“パンドジェンヌ”のリッチな味わいと濃厚なレアチーズを楽しめるケーキです。

クリスマスケーキ各種
■予約期間:2023年10月2日(月)正午 ~ 2023年11月30日(木)
■店頭引渡し:2023 年 12 月 23 日(土)~ 2023 年 12 月 25 日(月)
■料金:①極 ガトー・オー・フレーズ 12,960 円
②クリスマスモンブラン 12,960 円
③フロマージュリース 9,720 円
※消費税込み ※数量限定
■ケーキのサイズ:①直径:約15cm、高さ:約6cm
②直径:約 16cm、高さ:約 8.5cm
③直径:約 15cm、高さ:約 4cm(フルーツ除く)
■店舗:ホテルショップ「セレクションズ」
■予約方法:ショップ「セレクションズ」の下記テイクアウト商品オンライン予約ページより、
受取日時、商品を選択、必要事項をご入力のうえ、事前クレジット決済にて予約。
※電話、店頭での予約は不可。

https://www.tablecheck.com/shops/hotel-chinzanso-tokyo-takeout-hct/reserve

クリスマススイーツ

●クリスマスシュトーレン

画像: ●クリスマスシュトーレン

無花果、アプリコットなどのドライフルーツとナッツを、ペストリーシェフがこだわってブレンドしたスパイスと洋酒に半年かけて漬け込み、じっくり味を馴染ませました。

素敵なクリスマスの贈り物としてもおすすめです。

●モンブランツリー/クリスマスピスターシュ

画像1: ●モンブランツリー/クリスマスピスターシュ

〈モンブランツリー〉
ヘーゼルナッツのフィナンシェの上にマロングラッセをのせ、マロンクリームをクリスマス ツリーに見立てて絞りました。国産とフランス産の2種類の栗を合わせたマロンクリームと焦がしバターとヘーゼルナッツの芳醇な香りが楽しめます。

〈クリスマスピスターシュ〉
ピスタチオビスキュイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオヌガティーヌを使用した、ピスタチオ三昧のコク深いケーキです。グロゼイユの鮮やかな赤色とピスタチオの緑色を掛け合わせ、クリスマスカラーで仕上げました。

■期間:2023年12月1日(金)~ 2023年12月25日(月)
■料金 :①クリスマスシュトーレン 3,888円
②モンブランツリー 850円
③クリスマスピスターシュ 850円
※消費税込み

画像2: ●モンブランツリー/クリスマスピスターシュ
画像3: ●モンブランツリー/クリスマスピスターシュ

王道のショートケーキ、クレームショコラが挟み込まれた珍しいモンブラン、フランスの伝統菓子リース型のケーキであるフロマージュ。そしてクリスマスまでの期間、風合いの変化を楽しむもよし、大切な方への贈り物にもぴつたりなクリスマスシュトーレン。ホテル椿山荘東京らしい華やかなラインナップが勢揃いですよ♡

画像: ホテル椿山荘東京 Image Movie youtu.be

ホテル椿山荘東京 Image Movie

youtu.be

This article is a sponsored article by
''.