英国ホームウェアブランドJoseph Joseph(ジョセフ ジョセフ)とコラボレーションし、街とつながる新しい体験型プログラムを発信
画像1: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

6月に横浜の街とつながる新しいサービスアパートメントとして、再開発で注目を集める横浜・日本大通に誕生した「シタディーンハーバーフロント横浜」。

画像2: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

「シタディーンハーバーフロント横浜」は、通常の短期宿泊から長期滞在まで対応可能なホテルライクなサービスとプライベート感覚を融合させた“暮らす”ように宿泊ができるサービスアパートメント。横浜のビジネス中心街に位置し、中華街や赤レンガ倉庫も徒歩圏内と、アクセスも抜群の施設です。

そんなシタディーンハーバーフロント横浜は、“For the Love of Cities”をコンセプトに、横浜の街の歴史や文化、その街の美しさを堪能できる、歴史的建造物やカフェめぐり、海風を感じながらのジョギングなど、体験型プログラム「アクティベート(activ∞)」を展開しています。

画像3: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

今回はそのレジデンツプログラムの一環として、日本でパン食文化が始まったといわれる横浜の地で、料理研究家・丹下慶子さんを講師に迎えた、シーズナルのテーマに合わせた食材を楽しむパン作りレッスン「Bake in The City」が開催されるというのでその様子をレポートしに行ってまいりました。

アクティベート・レジデンツプログラム「Bake in The City」

近代パン発祥の地ならではの“パン”&“横浜”にちなんだクッキングレッスンを定期開催。開放的な屋外テラスにつながるキッチン付きレジデンツラウンジで、料理研究家・丹下慶子さんによる、シーズナルのテーマ&旬の食材をふんだんに用いたパン作りを楽しむことができます。

画像4: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像5: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

今回開催されたレジデンツプログラムは、宿泊ゲストでなくても事前に申し込みをしていれば参加可能ということで、だれでも気軽に楽しむことができます。

画像6: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像7: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像1: アクティベート・レジデンツプログラム「Bake in The City」
画像2: アクティベート・レジデンツプログラム「Bake in The City」

初回は“サマーホームパーティ”をテーマに、ガレットパンを用い、夏の旬の野菜やフルーツ、チーズをふんだに使用した彩りも鮮やかなパン作り。英国の人気のホームウェアブランドジョセフ ジョセフのユニークでポップなキッチンツールを使用して作っていきます。

画像3: アクティベート・レジデンツプログラム「Bake in The City」

出来上がりはなんとも鮮やかで美味しそうなフルーツや野菜がちりばめられたパンの数々!

講師:丹下慶子(たんげ けいこ)氏

本格的なパン作りを楽しんだ後は、シタディーンのブランドシグネチャーである“コーヒー”とともに、テラス席や光が降り注ぐソファ席で、美しい横浜の街を眺めながらゆっくりと試食タイム。
ゆったりとした時の流れに身を任せて、優雅なひとときを楽しむことができます。

画像4: アクティベート・レジデンツプログラム「Bake in The City」

アクティベート・レジデンツプログラム「Bake in The City」は、今後も定期的に開催を予定しており、10月にはハロウィン、12月はクリスマスと季節を感じられるテーマのクッキングレッスンが開催されるそう。1人でも、お友達とでも楽しめそうです。

<アクティベート・レジデンツプログラム「Bake in The City」概要>

 近代パン発祥の地ならではの“パン”&“横浜”にちなんだクッキングレッスンを開催。開放的な屋外テラスにつながるキッチン付きレジデンツラウンジにおいて、料理研究家・丹下慶子氏による、シーズナルのテーマ&旬の食材をふんだんに用いたパン作りをお楽しみください。

【名 称】レジデンツプログラム「Bake in The City(ベイク イン ザ シティ)–クッキングレッスン」

画像8: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

<講師:丹下慶子(たんげ けいこ)氏>
パンと体にやさしい料理の教室「さくらキッチン」を主宰。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」にてチーズ講師を務める他、企業のチーズレシピ開発なども行う。
・NPO法人チーズプロフェッショナル協会 認定チーズプロフェッショナル
・日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ワインエキスパート
・漢方養生指導士

画像9: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

【対 象】宿泊ゲストおよび一般のお客様
※安全を考慮し、小学校5年生以上のご参加とさせていただきます
【人 数】各回15名様/定員になり次第、締切
【料 金】1名様1,500円税込(レッスン料/材料費/コーヒー代 etc)
【会 場】シタディーンハーバーフロント横浜 7F「レジデンツラウンジ」
    (神奈川県横浜市中区日本大通5-2/みなとみらい線「日本大通り駅」 4番出口直結)
【参加方法】7月24日(月)14時より公式HP上の専用フォームにて初回レッスンの参加受付を開始
https://www.discoverasr.com/ja/citadines/japan/citadines-harbour-front-yokohama/residence-programe
【お問合せ】シタディーンハーバーフロント横浜 TEL:045-680-3322
公式HP:https://www.discoverasr.com/ja/citadines/japan/citadines-harbour-front-yokohama

宿泊という概念を覆す新感覚のサービスアパートメント

シタディーンハーバーフロント横浜は、“暮らすように宿泊できる”サービスアパートメントという
新しいタイプの宿泊施設。ちょっと贅沢で上質な暮らしの延長線上にあるホテルライクな空間です。

画像10: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像11: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

今回のアクティベート・レジデンツプログラムでご紹介したレジデンツラウンジ以外にも、ジムやランドリーなども常設されており、”暮らす”を存分に楽しめる空間が広がっています。
ランドリーやキッチンに関しては、約半数の客室に洗濯乾燥機が備え付けられているので長期滞在にはぴったりですね。

横浜の街並みやハーバービューを一望できる“Heritage Port”をコンセプトとした客室

画像: 横浜の街並みやハーバービューを一望できる“Heritage Port”をコンセプトとした客室

客室には港町ならではの船のモチーフを取り入れ、共用部の壁面には横浜らしさを感じる街灯に模したライトやレンガ積みのデザインが施された、“Heritage Port”をデザインテーマにした客室。
ルームタイプは全11種・24㎡~93㎡のゆったりとした間取りで、横浜の街並みやハーバービューを一望できる客室も。

画像12: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像13: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像14: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像15: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

”For the Love of Coffee“をブランドシグネチャーとした“コーヒー”を通じたコミュニケーション

画像1: ”For the Love of Coffee“をブランドシグネチャーとした“コーヒー”を通じたコミュニケーション

”For the Love of Coffee“をブランドシグネチャーとし、50年以上もの歴史を持つ老舗喫茶店「珈琲館」とコラボレーション。

画像2: ”For the Love of Coffee“をブランドシグネチャーとした“コーヒー”を通じたコミュニケーション

こだわりのオリジナル珈琲を楽しみながらのチェックインに、部屋でも珈琲による寛ぎの時間、さらに、珈琲に合うよう作られた「珈琲館」初となるビュッフェ形式朝食が用意されています。ホテルほど仰々しくない、シンプルで快適な朝食タイムでリラックス♪

画像17: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像18: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催
画像19: 「シタディーンハーバーフロント横浜」が横浜の魅力を体験するレジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」を開催

話題のスイーツ店「パティスリーストラスブール」もチェック♡

画像: 話題のスイーツ店「パティスリーストラスブール」もチェック♡

シタディーンハーバーフロント横浜1階にある「パティスリーストラスブール」は、バウムクーヘンが人気のスイーツ店。SNSでも度々話題となっています。
もちろんバウムクーヘンもお土産用に買いましたが、今回ご紹介したいのはこのベイサイド・ソフトクリーム。

シックな黒いコーンに鮮やかなブルーのソフトクリームが夏っぽい♡
味は爽やかなブルーハワイでさっぱりしていて美味しい!日本大通店限定発売ですので、是非横浜に行ったら食べてみてくださいね。

いかがでしたでしょうか。
「シタディーンハーバーフロント横浜」の体験型レジデンツプログラム「Bake in The City(ベイクイン ザ シティ)」は、宿泊ゲストでなくても気軽に楽しめるプログラム。
おしゃれな空間で季節を感じるパン作り体験をしてみてはいかが?

Instagram

www.instagram.com

This article is a sponsored article by
''.