大人気プラントベースフードブランド「2foods」から、秋の新メニューが登場!テーマは「2foods Halloween FESTA」だそう!明るく楽しいハロウィンを過ごすのにぴったりなメニューたちをレポートします。

メキシコの伝統文化「死者の日」をイメージ♡「Halloween FESTA」

画像1: メキシコの伝統文化「死者の日」をイメージ♡「Halloween FESTA」

今年の2foodsのハロウィンは、みんながイメージするダークなハロウィンとは一線を画す、明るくポップなハッピー・ハロウィン!メキシコで死者を偲んで感謝し、生きる喜びを分かち合うお祭り、「死者の日」からインスピレーションされた、色鮮やかで華やかな商品が並びます♬

画像2: メキシコの伝統文化「死者の日」をイメージ♡「Halloween FESTA」

「Halloween FESTA」の賑やかさをまず感じられるのが新作のオリジナルドーナツコレクション3種。色合いもとっても賑やかで、テーブルがパッと華やぎますよね♡

画像3: メキシコの伝統文化「死者の日」をイメージ♡「Halloween FESTA」

現時点で一番人気となっている「パンプキンスケルトンドーナツ」は、「死者の日」に欠かせないガイコツの表情がなんとも可愛らしいドーナツ。全部手書きで描かれるので、一つずつちょっとずつ、お顔も違うそうですよ!
よく見ると、死者の日に飾るマリーゴールドも描かれていて、再現度高めな一品です。

画像4: メキシコの伝統文化「死者の日」をイメージ♡「Halloween FESTA」

鮮やかなブルーにコウモリが舞う「ウィザードアップルシナモンドーナツ」のフレーバーは、青りんご!爽やかなすりおろしりんご入りのブルーのグレーズに、シナモンが香って、見た目とは裏腹にアップルパイのような優しい美味しさです♬

画像5: メキシコの伝統文化「死者の日」をイメージ♡「Halloween FESTA」

可愛いピンクの蜘蛛の巣柄が目を引く「ビビッドカシスオレンジドーナツ」は、ジューシーなオレンジの香りの後に、カシスの甘酸っぱさが爽やかな一品。トッピングのカカオニブやドライオレンジがアクセントで、甘すぎず果実感たっぷりです!

画像6: メキシコの伝統文化「死者の日」をイメージ♡「Halloween FESTA」

秋の味覚満載のスイーツプレートやドリンクも

さらに、お店でイートインしたいスイーツプレートも!さつまいもとかぼちゃのスイーツプレートは、まさにこの季節の美味しいものが詰まったプレート❤︎

画像1: 秋の味覚満載のスイーツプレートやドリンクも

北海道産くりりんかぼちゃを使用した色鮮やかなクリームの下には、2foods自慢のプラントベースアイスが❤︎その向こうには、国産さつまいものカリカリな大学芋など、秋の味覚を堪能できる秋限定のスイーツプレートです!

画像2: 秋の味覚満載のスイーツプレートやドリンクも

さらに後ろには、グルテンフリーのしっとりとしたココアマフィンまで!ビターなココアと甘みのあるカボチャやお芋、そしてほのかな紅茶の香りとほろ苦いカラメルソースがアクセント。食べ進めるごとに色んな味わいや食感を楽しめて、満足感たっぷりのプレートです!

画像3: 秋の味覚満載のスイーツプレートやドリンクも

さらに、ドリンクにも秋限定フレーバーが!怪しげな紫と緑色がハロウィン気分を盛り立てる、ハロウィンカシスウーロンは、見た目とは裏腹にスッキリした飲み心地❤︎緑色に輝くゼリーは青りんご風味で、カシスと烏龍茶との相性もぴったりです!

画像4: 秋の味覚満載のスイーツプレートやドリンクも

カボチャ色のベースに、滴るチョコレートが可愛らしいハロウィンショコラチャイティーは、まるで飲むカボチャスイーツ❤︎これ、かぼちゃの濃厚な甘さにスパイスが効いていて、とってもおすすめ!チョコレートソースの甘みは砂糖ではなくデーツ果汁なんだそう。冬にホットで出ないかな...と期待したくなる美味しさです。

サラダも秋の恵みが満載!

具沢山のサラダも2foodsの人気商品。ホクホクとしたかぼちゃやさつまいも、シャキシャキのレンコン、玉ねぎなどのグリル野菜がこんもり乗ったオリジナルサラダは、これだけで食物繊維が6g摂れるすぐれもの!

画像1: サラダも秋の恵みが満載!

何より試してほしいのが、紫色に驚くドレッシング!こちら、色付けは紫芋パウダーなのですが、実は塩キャラメルポップコーンのフレーバーなんです!甘しょっぱいこの味わいは、他ではなかなかない味わい。トッピングのスモーク香るプラントベースチーズもアクセントです。

画像2: サラダも秋の恵みが満載!

2foodsの秋を感じるハロウィンメニュー、是非楽しんでくださいね!

画像3: サラダも秋の恵みが満載!

This article is a sponsored article by
''.