オーベルジュのような都心の閑雅なホテル【芝パークホテル】1階レストラン「ザ ダイニング」では、前回の野菜50種類の中華ランチコースに引き続き、11月6日から12月31日まで、晩秋から冬にかけての野菜をふんだんに使った「野菜会席」を展開しています。このランチコースは前菜からデザートまで野菜のみを使ったバランスの良いコース。肉や魚を一切使わない精進料理で、野菜の栄養や美味しさを存分に楽しめます。野菜の色や形も美しく目でも楽しめ、野菜の魅力を存分に堪能できる内容です。

人、街、歴史をつなぐライブラリーホテル【芝パークホテル】

1階 ライブラリーラウンジ

JR/モノレール 浜松町駅から徒歩8分、都営三田線/大江戸線 大門駅(A6出口)から徒歩4分、都営三田線 御成門駅(A2出口)から徒歩2分とアクセス良好です。路地裏の閑静なエリアにあり、東京タワーのお膝元、歩いてすぐ芝公園があります。

エントランス入ってすぐ右手にあるレストラン「ザ ダイニング」。和食と洋食そして中華の3種類のお料理を、その日・その場の気分でお選びいただける新しいスタイルのレストランです。さらに「おもてなしコンシェルジュ」の心のこもったおもてなしにより「今だけ、ここだけ、あなただけ」の一期一会のダイニング体験が楽しめます。まるでリビングにいるような居心地いい空間が広がっています。

期間限定の野菜づくしのヘルシー精進料理「野菜会席」

画像: 期間限定の野菜づくしのヘルシー精進料理「野菜会席」

前菜からデザートまで野菜のみを使ったバランスの良いコースです。

  前菜   柿白和え 炙り胡桃 柘榴
       法蓮草お浸し 菊花 長芋
       揚げ銀杏 菊葉 松葉蕎麦

  御椀   南瓜すり流し 粟麩(胡麻豆腐) 紅葉人参 青梗菜
       粒胡椒 五色あられ

  造里   京湯葉刺身  あしらい一式  鼈甲餡

  鍋    きのこ鍋
         山伏茸 大黒占地 榎木 平茸 椎茸 打ち白菜 長葱
         水菜 柚子胡椒

  揚物    野菜天麩羅

  食事    精進寿司

  デザート 林檎コンポート 栗最中

※仕入れの都合上、野菜が変更となる場合もございます

いざ、実食!

ドリンクが一杯ついています。迷わずスパークリングワインを選択!スッキリ辛口です。

(前菜)柿白和え 炙り胡桃 柘榴/ 法蓮草お浸し 菊花 長芋/ 揚げ銀杏 菊葉 松葉蕎麦

 (御椀)南瓜すり流し 粟麩(胡麻豆腐) 紅葉人参 青梗菜/ 粒胡椒 五色あられ

(造里)京湯葉刺身  あしらい一式  鼈甲餡

(鍋)きのこ鍋   山伏茸 大黒占地 榎木 平茸 椎茸 打ち白菜 長葱 水菜 柚子胡椒

醤油ベースの美味しいお出汁

(揚物) 野菜天麩羅  

(食事) 精進寿司

(デザート) 林檎コンポート 栗最中

美しい盛り付け、特に精進寿司はとても美しく職人技が光る一皿。最後に温かいお茶が供され、大満足の野菜づくしの精進ランチでした。12月末までなので気になる方はぜひ足を運んでみてくださいね。

【花山椒ランチコース「野菜会席」】
【期間】2023年11月6日(月)~12月31日(日)
【場所】芝パークホテル ザ ダイニング
【開始時間】12:00~14:00(最終入店)
【料金】おひとり様6,000円(税込、サービス料別)
【ご予約・お問い合わせ】Tel. 03-5470-7671(レストラン直通 10:00 – 21:00)

※ランチタイムのご提供となります
※サービス料を別途15%頂戴いたします

This article is a sponsored article by
''.