2023 年 10⽉6⽇に開業した「⻁ノ⾨ヒルズ ステーションタワー」にビブグルマン獲得店や予約困難な名店など 27 の新店舗が加わり⻁ノ⾨ヒルズの「食」が完成します。⻁ノ⾨ヒルズ駅直結の「食」を中心とした新しい街の 3rd プレイス「T-MARKET」はついに全27店舗が出揃います。B1F、2F、4F フロアには新たに飲食、食物販の店舗が 20 以上集積し、ランチもディナーもお買い物も楽しめる⻁ノ⾨エリア最大級の「食」の新エリアとなります。

予約がとれない人気店が東京初出店!

画像: 予約がとれない人気店が東京初出店!

◆中華バル サワダ

大阪西天満で”予約の取れない人気店”「中華菜 エスサワダ」の澤田氏が手掛ける店。京都・大阪版ミシュランガイドで6年連続一つ星を獲得の「中華バル サワダ」の関東初の店舗です。旬の食材をふんだんに使い、本格中華の真髄を表現してきたミシュランスターシェフの澤田氏。「より多くの方においしい中華をお届けする」という理念のもとに、サワダイズムを継承したカジュアル店舗です。

◆創作串揚げ つだ

大阪の串揚げの名店・六覺燈で修行を積んだ後、地元・愛知で独立した創作串揚げ店。すべての食材にこだわり、生でも食べられるほど新鮮な魚貝や地元産の美味しい食材を使用。サクっと揚がった串揚げは軽く、たくさん食べても胃もたれしません。四季折々の旬の食材を、目の前で揚げたてで提供。おいしさを引きたてる、フワサクッの衣と、5種の特製ソース。絶妙な揚げ具合で一串ずつ提供し、素材のおいしさが楽しめます。

◆⻁ノ⾨ もう利

福島で、立ち止まらない気鋭の和食店。漁港直送の鮮魚、トリュフ、山形牛などを使い、視覚と味覚、そして心も捉える料理。和食の伝統に敬意を払いつつ、初めて経験するような食材の取り合わせや味の広がりを意識した料理が人気のお店です。全国各地の漁港や豊洲市場から、毎日最高の状態で届く魚介類。そして、世界中から選りすぐった至高の食材。それらを丁寧に調理し、夜景の美しい個室で、世界的な作家の器にのせてご提供いたします。イノベーティブに仕上げられたコース料理でも、アラカルトでも。大切な食事の時間を、非日常の食材と空間でおもてなしいただけます。

人気店の新業態も出店!

◆BRASSERIE by plein

銀座、麻布十番、渋谷などで8店舗を展開するPLEINグループの新業態。フレンチをベースに、ブラッスリーらしくカジュアルに楽しめる料理を心ゆくまで味わえます。オールカウンターのオープンキッチンは、解放感、臨場感溢れる空間です。香りや音をダイレクトに感じながら、目の前で調理される料理の数々。ワインとともに肩肘張らずお楽しみください。

◆THE GRILL TORANOMON

豊かな食の時間を心から楽しみたい。そんなニーズに応えるオールデイダイニング。フレッシュオイスターや選りすぐりの魚介のアペタイザー、シンプルに焼き上げたグリル料理の数々。そこに欧風料理のエッセンスを加えて、コンフォートキュイジーヌをご提供します。テラス席は愛犬も一緒にお食事が楽しめます。東京の新しいシンボルとなるようなアップスケールなレストランで大切な人と楽しいひとときを。

和洋中、いろいろ選べます

本日1月16日オープンです!ぜひ足を運んでみてくださいね!

This article is a sponsored article by
''.