コーヒーひと筋、 90年の歴史を持つUCCが開発したカプセル式ドリップコーヒーシステム【DRIP POD YOUBI】 プロのハンドドリップの抽出メカニズムを搭載したマシンで「農園からこだわった、まっすぐな一杯」をお届けしています。これまで夏と冬の年2回、スペシャルティコーヒーだけを使用した特別なブレンドを施したカプセル、2024年は春も展開します!毎日のくらしのなかで美味しいコーヒーと旬をとりいれることで日々をより豊かに彩ることができます。“春待ち”アフタヌーンコーヒーパーティ!はじめましょ♪

DRIP POD スプリングブレンド2024

DRIP POD スプリングブレンド2024 価格:1,620円(税込)

ドリップポッドオリジナル、 スペシャルティコーヒーだけを使用した特別なブレンド。草木が芽吹く春の始まりの時期に楽しみたい、柔らかい甘さと心地よい苦味が広がる味わい。プラム、ネクタリンのようなみずみずしいフルーティーな風味、ブラウンシュガー、バニラのような甘い余韻が楽しめます。

通常レシピでは、柔らかい甘さと心地よい苦味が特徴的な味わい、プロレシピで抽出するとはちみつ漬けをした梅のような甘く華やかな味わいが楽しめます。

発売日:2024年3月1日より一般販売開始
※公式ストアが提供する定期便「世界のコーヒーお届け便」では
 2024年2月の月替わりカプセルに採用

[フレーバー]
プラム、ネクタリン、ブラウンシュガー、バニラ

[おすすめマリアージュ]
桜餅、フルーツ羊羹

あんこの優しい甘みと重なり、コーヒーのもつフルーツの瑞々しさが増します。

和菓子とあわせる春のマリアージュ体験

画像: 和菓子とあわせる春のマリアージュ体験

今回のマリアージュはなんと和菓子!コーヒーのハーブのような風味・心地よい苦味が、 桜餅のあんこ・桜の葉と相まって、ヨモギのような風味・心地よいあんこの甘味を引き立ててくれます。通常レシピより、プロレシピで抽出することで、梅やプラムのような心地よい酸味が、あんこの甘さを引き締め、桜餅の甘く軽やかなアプリコットのような風味を引き立ててくれます。

あんこを使用した和菓子には、今回のスプリングブレンドのようなアジア圏産地のコーヒーと合わせると、和菓子をいただいた後味のキレがよくなり、すっきりした味わいが楽しめます。これは緑茶ではない感覚なのでぜひ和菓子好きな方にはトライしてもらいたいマリアージュです。

目でも楽しむ春のアレンジドリンク

画像: コーヒー抹茶オレ(白玉ぜんざい仕立て)

コーヒー抹茶オレ(白玉ぜんざい仕立て)

プラムやネクタリンのようなフルーティーな酸味と甘みの中に、 春の芽吹きを感じる、よもぎのようなハーブの風味を強調するため、抹茶を使用したアレンジに。甘みに加えるのは、黒糖とはちみつ。ベトナム、ブラジルのもつ、香ばしい麦のような風味と相性抜群です。2種類のシロップを使うことで、風味が複雑になり、コーヒーの甘さと馴染みがよくなります。

画像: 甘夏オレ

甘夏オレ

スプリングブレンドのベースに使用しているオリジン ケニアのフレーバーの特徴の1つにあるグレープフルーツのようなほろ苦い柑橘の風味を活かして、旬の甘夏を使った春のカフェオレ。使用する柑橘は、甘夏の他に、ピールの苦味が感じられるレモン、グレープフルーツがおすすめ。アクセントに、ナツメグのスパイスを加えると、より柑橘のみずみずしいフレッシュな風味が引き立ちます

画像1: 目でも楽しむ春のアレンジドリンク

味わい(フレーバー)が多様なコーヒーは、 旬にあわせて産地やブレンドを選択することで季節を楽しむことができます。UCCから、おうちのなかで、一足先に春の訪れを感じられるようなコーヒータイムのご提案♪ いかがでしたか?和を感じながらいただくコーヒータイム、みなさまもぜひお試しあれ!

画像2: 目でも楽しむ春のアレンジドリンク

This article is a sponsored article by
''.