今年100年目の記念すべき年を迎えた「日清サラダ油」菜種やごまを原料とする食用油が一般的だった100年前に日本ではじめて精製度の高い大豆油の製造・販売を開始した老舗です。野菜サラダにそのままかけて食べられる「サラダ油」は、野菜の生食文化の普及に寄与してきました。そしてこのたび、これまでの技術を結集し、進化させた「ウルトラ酸化バリア製法」を開発しました。開封後もつくりたての油のおいしさが続くという新たな価値を提供します。

油の酸化ってナニ?

画像: 油の酸化ってナニ?

空気中の酸素と油が反応して起こる変化を油の酸化と言い、「光、高温、空気、水分」などにより促進されます。酸化した油は、調理時に不快なにおいがしたり、色が濃くなったり、消えにくい細かい泡が出たりします。酸化した油を食べると気分が悪くなったり、むかむかと胸やけを感じる方もいます。

酸化と戦う新製法「ウルトラ酸化バリア製法」とは

画像: 酸化と戦う新製法「ウルトラ酸化バリア製法」とは

技術その1:製造時の酸化を抑える「Neoナチュメイド製法」      
     低温・高真空の状態で精製することで、製造時の酸化油脂の生成を抑制します

技術その2:油中の酸素を微細な窒素バブルで追い出す
     「日清ウルトラファインバブル製法」

技術その3:開封前の酸化を抑える「酸化ブロック製法」
      容器のヘッドスペース内の酸素を追い出し、代わりに窒素を充満させます

商品の特長

【日清ヘルシークリア】800g オープン価格 2024年2月28日新発売

・鮮度長持ちサビないオイル
 つくりたての油のおいしさが開封後も持続!

・開封後もすっきり油っこくない
 開封後、一定期間経過した油でもすっきり、油っこくない!

・調理時のにおいが少ない 
 新油はもちろん、開封後にも油特有の加熱時のにおいを大幅に抑制!

・コレステロール0ゼロ

・ビタミンEたっぷり

料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーターの小山浩子さんが登壇し、家庭でできる油の参加対策を教えていただきました。

1. 購入した日付を蓋に記しておく
2. 開封仕立ての香りをかいで覚えておく。

これならすぐに実践できます。今回新発売の【日清ヘルシークリア】は800gと使い切りやすいサイズ感なので扱いやすそうです。

いざ、実食!

今回の新商品【日清ヘルシークリア】を使い、天ぷらで試食!からっと揚がっていて胃もたれなく、おいしくいただきました。

日々の調理に欠かせない油。鮮度が長持ちするサビないオイル【日清ヘルシークリア】は2024年2月28日全国で新発売です。ぜひ使ってみてくださいね。

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