画像: 昨年12月に公開となった新ロゴ・シンボルマーク。モダンな“和”をイメージさせる暖簾は、“YAYOI”のY・Y・Iをモチーフにしたのだそう。彌生の意味にもある“草木が芽吹く”を表現した『やよい若草』と『やよいレッド』が上品な色合いで印象的。

昨年12月に公開となった新ロゴ・シンボルマーク。モダンな“和”をイメージさせる暖簾は、“YAYOI”のY・Y・Iをモチーフにしたのだそう。彌生の意味にもある“草木が芽吹く”を表現した『やよい若草』と『やよいレッド』が上品な色合いで印象的。

定食レストラン「やよい軒」では、高品質の認定アンガスビーフ™を使用した『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』を発売開始いたしました。テイクアウトメニューもご用意しております。

選び抜かれた認定アンガスビーフ™を使用し、柔らかさも、風味も、ジューシーさも格別となりました。ぜひご堪能ください。

認定アンガスビーフ™を使用した、新ステーキが誕生!

画像: ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【和風ソース】1,340円

ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【和風ソース】1,340円

画像: ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【おろしぽん酢】1,340円

ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【おろしぽん酢】1,340円

良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度、柔らかさ、サイズなど、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフ™を使用したステーキの提供が実現しました。アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉です。赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴で、ワンランク上のステーキを堪能することができます。

ラインナップは、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【和風ソース】/ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【おろしぽん酢】』、

画像: ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食【和風ソース】1,630円

ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食【和風ソース】1,630円

画像: ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食【おろしぽん酢】1,630円

ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食【おろしぽん酢】1,630円

エビフライ2本をつけた『ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食』、

画像: ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食【和風ソース】1,990円


ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食【和風ソース】1,990円
画像: ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食【おろしぽん酢】1,990円

ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食【おろしぽん酢】1,990円

牛肉の量が通常の1.5倍となる『ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食』を揃えました。

ソースは、さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた “おろしぽん酢”、二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる“和風ソース”の二種類からお選びいただけます。

画像: [テイクアウト] ブラックアンガスビーフのカットテーキ ごはん・あおさのみそ汁付 1,340円

[テイクアウト] ブラックアンガスビーフのカットテーキ ごはん・あおさのみそ汁付 1,340円

また、ご自宅や職場でも楽しめるテイクアウトメニューとして、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ ごはん・あおさのみそ汁付』もご用意しております。

お伺いさせていただきました!

画像1: お伺いさせていただきました!
画像2: お伺いさせていただきました!

この日お伺いさせていただいたのは、新ロゴ・新ブランドイメージ東京都内2号店である、「やよい軒 新宿御苑店《2024年2月27日(火)改装オープン》です。

画像: やよい軒 新宿御苑店内

やよい軒 新宿御苑店内

テーブルにはタブレット端末が設置されて、ゆっくりオーダーができる仕組みになっています。また、ごはんやだし、漬け物のお代わりが自由に楽しめる『おかわり処』があるんですよ。

画像3: お伺いさせていただきました!
画像4: お伺いさせていただきました!

今回、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』をいただきました!

画像5: お伺いさせていただきました!
画像6: お伺いさせていただきました!

箸でそのままいただきやすいサイズ感と、

画像7: お伺いさせていただきました!

ぷるんと柔らかい肉質が持ち上げただけで箸を通してよくわかるんです…!!

画像8: お伺いさせていただきました!

通常ですと、オーダーの際に【和風ソースorおろしぽん酢】どちらかをセレクトするわけですが、今回は特別に両方をお試しさせていただきました。

画像9: お伺いさせていただきました!

まずは【和風ソース】から。玉ねぎの旨みと食感をも楽しめる本醸造醤油がベースのこちら。ごはんが止まらなくなる味わいです◎

画像10: お伺いさせていただきました!

こちらは鼻に抜けるゆずの香りが特徴的で、さっぱりとした味わいを楽しめる【おろしぽん酢】。程よく脂が乗った赤身との相性抜群!大根おろしのさっぱり感とぽん酢の酸味、赤身の柔らかさのバランスが最高です♡

やよい軒は、定食の注文でごはんもだしもお漬物もおかわり自由!炊き立てのこだわりの金芽米に、だし+ファンの多い刻みごま白菜漬けを添えれば「だし茶漬け」として楽しむこともできるんですよ♩

今回ご紹介させていただいた新ステーキはじめ、今だけの季節メニューにベストセラー。目移り必至!ズラリと並んだやよい軒のメニューからあなたが食べたいのはどれ?!お腹を空かせてお近くのやよい軒に足を運んでみてくださいね。

Twitter: @yayoiken_com tweet

twitter.com
画像: 【試食レポ】「やよい軒」より高品質の認定アンガスビーフ™を使用した 柔らかくジューシーな『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』が新登場!

【株式会社プレナス】
「やよい軒」
『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』
●発売日:2024年2月6日(火)

画像: やよい軒ブランドムービー/YAYOI KEN Brand Movie「Presious to me.今日に、よいもの。」 youtu.be

やよい軒ブランドムービー/YAYOI KEN Brand Movie「Presious to me.今日に、よいもの。」

youtu.be

This article is a sponsored article by
''.