2022年5月1日より始まった「月初め食パン(毎月の旬の味わいを巻き込んだ1斤サイズの食パン)」3月は「春爛漫 さくらあん」を巻き込み、銀座に志かわ各店舗にて3月1日(金)から3月10日(日)まで限定販売いたします。(数量限定のため無くなり次第販売終了)。紙袋にはこの「月初め食パン」と連動した銀座に志かわ千社札のステッカーが貼られています。

月初め食パン 3月 『春爛漫 さくらあん』

画像: 月初め食パン 3月 『春爛漫 さくらあん』

「桜」は日本の春を代表する景色です。卒業・入学・就職などの門出を銀座に志かわの「春爛漫 さくらあん」とともにお祝いできるよう3月の食材として選ばれました。日本の文化として馴染み深い「桜」は、海外の方にも大変人気です。「春爛漫 さくらあん」で爛漫と咲き誇る「春」をお楽しみ下さい。

風味・味わい

画像1: 風味・味わい

白あんに混ぜ込まれた塩漬けの桜の葉は、静岡県西伊豆産、大島桜の桜葉です。白あんの上品な甘みと、塩漬けされた桜の塩味が絶妙なバランスです。お味もさることながら、さわやかな桜の香りと薄桃色の春らしい見た目も楽しめます。

画像2: 風味・味わい

まずは生で。桜のさわやかな香りと塩味、あんとのバランスを楽しんでください。

画像3: 風味・味わい

トーストしますと甘みと風味が更に引き立ち、サクッとした食パンの食感とサラッとしたさくらあんの口どけが楽しめます。

画像4: 風味・味わい

まだ寒い日が続きますが、「春爛漫 さくらあん」で春を感じてみてくださいね。

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