<カワコレ公認>メディアライター
毎日食べたくなるパン♡ブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」
今年春にオープンした株式会社パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama (エトヌンク 代官山)」。毎日の食卓に選ばれるパンは、“素材のおいしさを感じるパン”。この想いで、ホテルで30年以上腕を振るうベーカリーシェフがEt Nuncのパン作りを手がけました。小麦本来の甘みが口いっぱいに広がる「Et Nunc バゲット」やさっくりと軽い食感の「パン ド ミ」、パン・餡子・バターのバランスを計算し尽くした「チャバタあんばた」など。素材の主役はすべてベーカリーシェフが惚れ込んだ国産小麦を使い、パン生地に用いるバター、塩、自家製酵母などに徹底的にこだわって焼き上げ...
<カワコレ公認>メディアライター
京都のこだわりパンや全国各地の人気パンが集結【京都パンフェス2024】
八芳園が運営する白金台のポップアップ型ショールーム「MuSuBu」では、地域の魅力を磨き上げ、再発見する週替わりのポップアップイベントをこれまで約150以上開催してまいりました。この度、第3回目の開催となる『京都パンフェス』を2024年4月24日~5月6日の12日間、東京・白金台「MuSuBu」にて開催いたします。今年は京都のパンをメインに、全国各地のパンが集結。さらに、京野菜を活用したメイン料理とともに、食べやすいサイズにカットした様々なパンをご堪能いただくパンビュッフェも初開催いたします。よりパワーアップした“パンフェス”で、全国各地の魅力に触れるひと時をお愉しみください。(※4月3...
<カワコレ公認>メディアライター
12月は豪華2本立て♡月初め食パン【銀座に志かわ】
水にこだわる高級食パン”銀座に志かわ”。2022年5月1日から始まった「月初め食パン(毎月の旬の味わいを巻き込んだ1斤サイズの食パン)」。12月は「黄金 鳴門金時あん」を巻き込み、12月1日から銀座に志かわ各店舗にて10日間、限定販売されます。(数量限定のため無くなり次第販売終了)。12月は初のクリスマスイベント食パン「贅沢 果実食パン」が12月11日~25日まで登場!どちらもお持たせにも喜ばれること間違いないスイーツのようなおいしい食パンです。
月初め食パン 12月 【黄金 鳴門金時あん】
師走で慌ただしく浮足立つような心とじんと冷えた体に、どこか懐かしさを感じる優しい甘さでほっこりと...