2022年5月1日より始まった【銀座に志かわ】恒例の「月初め食パン(旬の味わいを巻き込んだ月替わりの1斤サイズ食パン)」5月は「伊勢 かぶせ茶あん」を巻き込み、銀座に志かわ各店舗にて5月1日(水)から5月10日(金)まで限定販売いたします。(数量限定のため無くなり次第販売終了)。
紙袋には「月初め食パン」の素材をデザインした銀座に志かわ千社札のステッカーを貼っております。

月初め食パン 5月 伊勢 かぶせ茶あん

画像: 月初め食パン 5月 伊勢 かぶせ茶あん

「かぶせ茶」は、4月中旬から5月上旬にかけて収穫時期を迎えます。茶葉の新芽が芽吹く前に寒冷紗(かんれいしゃ)と呼ばれる黒い覆いを人の手で被せ、直射日光を一定期間遮ることで一般の煎茶よりも旨味成分テアニンを多く含む茶葉に育ちます。芳醇で香り高く、甘みある味わいが「かぶせ茶」の特徴です。また茶処として三重県の歴史は大変古く、平安時代にまで遡り、「かぶせ茶」の生産量は全国第1位を誇ります。

風味・味わい・オススメの食べ方

画像1: 風味・味わい・オススメの食べ方

手間暇かけて育まれた旨味・甘み豊かな茶葉を練り込んだ「伊勢 かぶせ茶あん」は、歴代月初め食パンの中でも熱烈なファンがいる自慢の商品です。あんの濃い緑色と食パン生地の白とのコントラストが美しく、爽やかな新緑の季節にこそお召し上がりいただきたい逸品です。

まずは生でお召し上がりいただき、あんの上品な甘さと爽やかに香る茶葉の風味をお楽しみ下さい。

画像2: 風味・味わい・オススメの食べ方
画像3: 風味・味わい・オススメの食べ方

トーストしますと芳醇な茶葉の香りが更に引き立ち、サクッとした食パンの食感とさらりとしたあんの掛け合いが絶妙です。

画像2: 毎月のお楽しみ♡月初め食パン 5月” 伊勢 かぶせ茶あん”【銀座に志かわ】
画像3: 毎月のお楽しみ♡月初め食パン 5月” 伊勢 かぶせ茶あん”【銀座に志かわ】

これまでいただいた中でかなり好みのフレーバーです。抹茶とも異なるお茶の香りが濃厚で美味しいです。

画像4: 風味・味わい・オススメの食べ方

5月1日~10日間限定販売! *予約もできます!

画像: 5月1日~10日間限定販売! *予約もできます!

⇒ 月初め食パン 5月 伊勢 かぶせ茶あん – 銀座に志かわ (ginza-nishikawa.co.jp)

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