おうちではなかなか食べられない、ホカホカの釜飯。そんな贅沢ご飯をデリバリーしてくれる宅配御膳の「釜寅」が、今年20周年!アニバーサリーを記念して、定番人気商品の『鯛釜飯』が大リニューアルしたそう。早速いただいてみました!

熱々の食べごろで届く、本格釜飯御膳「釜寅」

今回ご紹介するのは、宅配御膳の老舗、「釜寅」。よく耳にはするものの、頼んだことなかった、という方も多いのでは…?!「釜寅」といえば、ひとつひとつ釜で炊き上げた本格的な釜飯をデリバリーしてくれるサービス。アツアツの食べごろで届く、バラエティ豊富な釜飯が人気です。そんな「釜寅」は、今年で20周年!

20周年記念サイトも

www.kamatora.jp

アニバーサリーイヤーを記念に大リニューアルしたのが、定番人気の『鯛釜飯』。約5年の歳月をかけた、自信作が出来上がったそう。早速注文してみました♡

愛媛県産「白寿真鯛」を余さず使った贅沢な味わい

デリバリーで届いたのは、まさに本格的な御膳。全ての釜飯に薬味、だし汁、漬物が添えられています。こちらが新しくなった、『鯛釜飯』です…!

画像: 愛媛県産「白寿真鯛」を余さず使った贅沢な味わい

今回のリニューアルの一番のポイントは、愛媛県西予市の豊かな漁場で育てられた「白寿真鯛」。脂がのりつつ、引き締まった身が特徴の「白寿真鯛」を強めに炙り、旨味を存分に引き出しています。この分厚さとしっとり感、まるでお店でいただく鯛釜飯そのものですよね!薬味やお漬物を添えて、そしておだしを合わせてお茶漬けにして、一度に3度楽しめるのも「釜寅流」だそう♡

今回のリニューアルでは、おだしやオリジナルの鯛味噌まで、すべて鯛由来。鯛の中骨・頭・アラを使った鯛出汁のおだしは、味わい深く染み渡る味わいです。鯛の端材を使用したオリジナルの「鯛味噌」も添えられていて、混ぜるとさらに鯛の旨味と味の変化が感じられます♬
一切の魚粉を使わず、完全養殖で育てられた白寿真鯛を、余すことなく使ったサステナブルな『鯛釜飯』。美味しくて、地球にも優しいって、嬉しくなりますよね。

豊富なラインアップが嬉しい!色んな味わいを堪能して

もちろんイチオシは『鯛釜飯』だけではありません。季節限定「花咲ガニと本ズワイガニの釜飯」や、WEB限定の「タコごぼう釜飯」など、海鮮やお肉の贅沢な味わいを楽しめる釜飯が沢山。中でも、エビやホタテなどの海鮮に、鶏肉と山菜やお野菜までを一度に楽しめる「釜寅」五目はとってもおすすめ!これだけで海の幸も山の幸もたっぷり味わえますよ♡

画像1: 豊富なラインアップが嬉しい!色んな味わいを堪能して

ちょっと贅沢したい日は、「うなぎまぶし」を是非。こちらは、ホッカホカの釜飯の中に、肉厚なうなぎが3段も♥♥最後はもちろん、おだしをかけてひつまぶしスタイルで楽しんでくださいね♬

おうちごはんが一気に華やかになる、『釜寅』の釜飯御膳。初めて頼んでみたのですが、その美味しさに家族みんなが大喜び!満足感もたっぷりで、他に何も用意しなくて良く、食べ終わった食器は玄関先に出しておけば翌日引き取ってくれるのも、とってもラクチンでした♬
頑張った日のおひとり様ご飯にも、親戚が集まるハレの日にもぴったり。新しくなった釜寅の「鯛釜飯」や、ラインアップ豊富な釜飯を、是非チェックしてくださいね♬

画像2: 豊富なラインアップが嬉しい!色んな味わいを堪能して

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