夏らしい爽やかでスパイシーなセイボリー&旬のフルーツを使用したデザートを堪能♡本格的な中国料理と夏を感じるデザートなど全14種類!!
画像1: 【試食レポ】ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」より『夏のチャイニーズアフタヌーンティー』が新登場!

ヒルトン東京ベイは、2024年7月1日(月)〜8月30日(金)の期間中、中国料理「王朝」にて、本格的な中国料理と繊細なデザート全14種類を堪能できる『夏のチャイニーズアフタヌーンティー』を月・木・金曜日限定(祝日を除く)で開始いたします。

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一人一台ずつご用意いただける茶器スタンドには、王朝料理長 東郷裕之(とうごう ひろゆき)シェフのこだわりがつまった本格中国料理をスモールポーションでご提供いただけます。

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お食事中何杯でも好きなだけいただける紅茶や中国茶のラインナップも充実しています。

画像: 〈中央〉ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」料理長 東郷 裕之(とうごう ひろゆき)氏 〈左〉ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」点心シェフ 黄 輝(こう き)氏 〈右〉ヒルトン東京ベイ ペストリーシェフ 松下 陽亮(まつした ようすけ)氏

〈中央〉ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」料理長 東郷 裕之(とうごう ひろゆき)氏
〈左〉ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」点心シェフ 黄 輝(こう き)氏
〈右〉ヒルトン東京ベイ ペストリーシェフ 松下 陽亮(まつした ようすけ)氏

先日開催されました試食会にお伺いさせていただきました!今回のアフタヌーンティーも3名のプロの技が集結した、贅沢なメニューとなっていますよ。

画像: 「夏のチャイニーズアフタヌーンティー」

「夏のチャイニーズアフタヌーンティー」

夏らしい爽やかでスパイシーなセイボリー、本格的な中国料理、繊細なデザートの全14種類!早速レポートしていきたいと思います。

黄(こう)シェフの点心

「イベリコ豚のシューマイ」

画像1: 「イベリコ豚のシューマイ」

中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛ける、手作りの特製点心。今回は竹炭をつかった黒い生地に金粉がまぶされ、豪華に仕上がっています!

画像2: 「イベリコ豚のシューマイ」

餡にはナッツを思わせるような風味が特徴のイベリコ豚を使ったジューシーなくちどけのシューマイで、口の中に美味しさが広がり、あっという間にとろけてしまいました♡旨みがぎゅっと詰まっているんですよ。

セイボリー

画像: セイボリー

「アロエとトマトの甘酢漬け」

画像1: 「アロエとトマトの甘酢漬け」

中華料理の前菜として定番の甘酢漬け。今回は旬のアロエとトマトを使用した夏らしく透明感のあるさっぱりとした一品。

画像2: 「アロエとトマトの甘酢漬け」

ミネラル豊富なトマトと、粘り気と歯ごたえのある食感が特徴のアロエは夏バテ防止効果も期待できます。トマトの甘酸っぱさがジュワッと広がり、酸味がたまりません!アロエならではのとろりとした喉越しにも是非ご注目くださいね♩

「クラゲの木姜油(ムージャンユ)」

画像1: 「クラゲの木姜油(ムージャンユ)」

コリコリ、プルプルとした噛み応えのある食感が楽しいクラゲを、日本では山蒼子(やまそうし)と呼ばれる木姜油(ムージャンユ)で和えた一品。

画像2: 「クラゲの木姜油(ムージャンユ)」

このレモングラスのような爽やかさ、他ではいただいたことのない味わいなんです!この食感、夏らしい爽やかさ。ほのかな辛みがある木姜油も相まって、この時期にぴったりのスパイシーさを楽しめるんですよ♡今回、個人的にイチオシのメニューです!!!

「帆立の山椒風味焼き」

画像1: 「帆立の山椒風味焼き」

醤油ベースの甘辛くした味付けに山椒の風味がマッチした、帆立の旨味を最大級に引き出した一品。

画像2: 「帆立の山椒風味焼き」

片栗粉を付けて高温でサッと揚げてから、最後に鍋で煽って旨味をしっかりと閉じ込めているのだそう。肉厚な帆立がピリッと山椒が効いた甘辛ソースをまとい後引く美味しさなんです!

「ピータンと茗荷のタルト 葱生姜ソース」

画像1: 「ピータンと茗荷のタルト 葱生姜ソース」

醤油ベースの味をつけたピータンと茗荷を絡め、一口サイズのタルトに。

画像2: 「ピータンと茗荷のタルト 葱生姜ソース」

塩味のネギと生姜のソースが爽やかでありながら濃厚な味わいを楽しませてくれます。茗荷、ネギ・生姜の組み合わせが夏らしいですよね!ピータンにソースが絡み、濃厚な美味しさでありながらさっぱりと楽しめるんです。タルトとしてご提供いただけるのも、アフタヌーンティーらしくとても素敵ですよね♡

「鰻のベニエ 醤油麹ソース」

画像1: 「鰻のベニエ 醤油麹ソース」

夏の風物詩である鰻をカラッと揚げ、中国料理ならではの一品に。

画像2: 「鰻のベニエ 醤油麹ソース」
画像3: 「鰻のベニエ 醤油麹ソース」

醤油の塩気がまろやかになりより旨みと甘味を強く感じる醤油麹と、甜醤油(テンジャンユ)を合わせたソースが絶品です◎たっぷり絡めると、芳醇な味わいを楽しむことができます。

「大海老のピーチマヨネーズ」

画像1: 「大海老のピーチマヨネーズ」

ぷりぷりの海老に夏の旬である桃を使用した特製マヨネーズソースを絡めた、夏らしく爽やかな甘さが楽しめる一品。

画像2: 「大海老のピーチマヨネーズ」

今回も箸で持ち上げるのが大変な程の大きくぷりんとした大きな海老!フルーティーな桃と濃厚なマヨネーズソースをたっぷり絡めていただきます♡まさか桃が?!というソースに驚かされるわけなのですが、このソースがとっても美味しいんです!!こちらもイチオシのメニューですよ〜ソースももちろん余すことなく完食いたしました!(笑)

デザート

画像1: デザート
画像2: デザート

「濃厚マンゴーソースプリン」

画像1: 「濃厚マンゴーソースプリン」

マンゴーの甘みと芳醇な香り、そしてなめらかな口当たりが人気の王朝特製マンゴープリン。

画像2: 「濃厚マンゴーソースプリン」
画像3: 「濃厚マンゴーソースプリン」

今回は、マンゴープリンの上にマンゴピューレをゼリー状にして2層仕立てに仕上げられ、濃厚なマンゴーの味わいが広がる一品。旬のマンゴーをプリン×ゼリーしていただける、マンゴー好きにはたまらない美味しさでした♡とろけるようなマンゴーソースも絶品です!!

「ナタデココ入り 山査子(さんざし)のジュース」

画像1: 「ナタデココ入り 山査子(さんざし)のジュース」

豊かな芳香と上品な甘酸っぱい山査子(サンザシ)を、

画像2: 「ナタデココ入り 山査子(さんざし)のジュース」

食感が楽しいナタデココと共に味わえる自家製のオリジナルジュース。フランボワーズのシロップが使用され、色鮮やかに仕上がっています。山査子は整腸、消化を助けると言われているのだそう。

「杏仁豆腐 無花果のソース」

画像1: 「杏仁豆腐 無花果のソース」

華やかな香りと、とろける食感の王朝特製の杏仁豆腐。やわらかい酸味と芳醇な甘みが特徴の無花果(いちじく)ピューレを、赤ワインと丁字(クローブ)で煮てソースで仕上げました。

画像2: 「杏仁豆腐 無花果のソース」

夏に旬を迎える無花果が使用された特製ソースの酸味と甘みのバランスがとても良く、杏仁豆腐との相性の良さももちろん◎王朝といえば!のマンゴープリンに杏仁豆腐が、旬の食材と掛け合わせることで、今だけの味わいを楽しめるメニューに。特別感があっていいですよね♡♡

「黄さんの麻花(マーファー) 揚げドーナツ」

画像1: 「黄さんの麻花(マーファー) 揚げドーナツ」

中国の伝統的なお菓子「麻花(マーファー)」。

画像2: 「黄さんの麻花(マーファー) 揚げドーナツ」

練乳や砂糖で甘さを加えたツイスト状の揚げドーナツは、外側サクッと中もちっと、どこか懐かしさを感じる味わいなんです。隣に添えられた旬のフルーツと生クリームとともにいただきます。

「トリュフ月餅」

画像1: 「トリュフ月餅」

芳醇な香りが特徴のトリュフを練り込んだ月餅は、生地だけでなく、スライスしたトリュフも贅沢にのっているんです。

画像2: 「トリュフ月餅」

トリュフの鼻に抜ける芳醇な香りにびっくり。餡もとても滑らかで、黄シェフお手製のまろやかな味わいを楽しむことができます。

「シャインマスカット大福」

画像1: 「シャインマスカット大福」

夏に旬を迎えるシャインマスカットが一粒丸ごと使用され、もちもちの牛皮で包み込み込まれた贅沢な大福。ピスタチオやココナッツもあしらわれ、夏らしい仕上がりです。

画像2: 「シャインマスカット大福」

カットするまで何が入っているのかわからないのも、大福のお楽しみポイントでもありますよね!今回はみずみずしい大粒シャインマスカットが一粒丸ごと♡甘く、ジューシーなシャインマスカットを口いっぱいいただける幸福感を味わうことができますよ♩

ペストリーシェフの季節のパフェ

「ピーチ&バスクチーズケーキ」

画像1: 「ピーチ&バスクチーズケーキ」

プチプチ、プルプルした食感が楽しいチアシードとヨーグルトをベースに、生クリームと桃がのったバスクチーズケーキが味わえます。

桃のコンポートを入れたマリブのお酒が香るゼリーを飾り、見た目も夏らしい爽やかなパフェに仕上げました。

チアシードヨーグルト、バスクチーズケーキ、生クリーム、桃、桃ゼリー、桃のコンポートが入った球体状のゼリー!ひとつひとつのパーツのこだわりがすごいですよね。全てを一度にいただいてもそれぞれの食感や味わいを感じられるのも◎それぞれのパーツを楽しむもよし、全体を贅沢にいただくもよし♡さまざまな桃を味わってみてくださいね。

画像2: 「ピーチ&バスクチーズケーキ」

フリーフローの飲み物は、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「ジンティー」の紅茶や中国茶、全6種類です。

画像3: 「ピーチ&バスクチーズケーキ」

イギリスのオーガニック認証機関“ソイル・アソシエーション”の認定を受け、その土地の風土と気候がもたらす甘くフレッシュな風味と豊かな質感をお楽しみ頂ける中国緑茶「ジェードスウォード」や、ブラックカラントのほのかな甘みとハイビスカスの酸味の絶妙なバランスが味わるハーブティー「ブラックカラント&ハイビスカス」も。

画像4: 「ピーチ&バスクチーズケーキ」

季節限定の「ブラックカラント&ハイビスカス」は、特にイチオシですよ♩甘酸っぱさいっぱい!カシスやベリー、ハイビスカスといった夏を感じさせる香りや味わいを楽しむことができます。こちらはHOT/ICE共にご提供いただけますので、温度による味わいの違いも是非お楽しみくださいね。

夏らしいセイボリーにフルーツがいっぱい!ヒルトン東京ベイ 中華料理「王朝」の『夏のチャイニーズアフタヌーンティー』で今だけのメニューをご堪能ください。

【✴︎NEW✴︎】2024年7月26日(金)スタート!Friddy Buffet(フライデービュッフェ)

画像: 【✴︎NEW✴︎】2024年7月26日(金)スタート!Friddy Buffet(フライデービュッフェ)

ヒルトン東京ベイ中国料理「王朝」初のビュッフェを月に一度開催!

低温で4時間じっくりと火入れしたローストビーフを、香り高いトリュフと豆鼓のソースや紹興酒のソースで本格中国料理にアレンジ。 高級点心師が奏でる点心や、シェフが目の前で仕上げる担々麺やつゆそばなど、「王朝」伝統の料理と、ビュッフェでしか食べられないメニューを含む35種類のお食事とデザートをご提供。お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。

Friday Buffet(フライデービュッフェ」
●開催日: 2024年7月26日(金) 〜
※毎月最終金曜日開催予定
●時間:17:30~ / 18:00〜/19:30~/20:00〜(4部制・100分制)
●料金:大人 8,000円、お子様(9〜12歳)2,800円/(4〜8歳)1,200円
※税金・サービス料含む
●現在のご予約可能日:7月26日, 8月30日, 9月27日

予約受付開始していますので、是非下記URLより詳細をチェックしてみてくださいね♩

「王朝」の店内には、ゆったりと寛ぐことのできるソファーシートや、5〜50名様まで利用可能な個室があります。ご家族やご友人とのお祝いなど様々なシーンに、優雅なひとときをお過ごしくださいね。

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画像14: 【試食レポ】ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」より『夏のチャイニーズアフタヌーンティー』が新登場!

【ヒルトン東京ベイ】
「夏のチャイニーズアフタヌーンティー」
●会場:ヒルトン東京ベイ 地下1階 中国料理「王朝」
●期間:2024年7月1日(月)~8月30日(金)
※月・木・金限定(祝日を除く)
※お盆期間中の8月13日(火)、14日(水)、15日(木)を除く
●提供時間:11:30~/13:30~
※2部制・2時間制
●料金:お一人様 4,900円
※紅茶や中国茶付き(フリーフロー)
※税金とサービス料が含まれています
●ご予約:TEL:047-355-5000(代) レストラン部
※前日12時PMまでの事前予約制
もしくは、下記URLより▼

※同一グループの方は、全員アフタヌーンティーセットのオーダーをお願いしております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。

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