上質な黒毛和牛の焼肉をお手頃な価格で食べられると人気の「マルウシミート」で、日本各地の食の魅力を発信する「日本のうまいもん発見プロジェクト」が発足。第一弾は高知県四万十町とコラボレーションし、「四万十麦酒牛(ビールギュウ)」など高知の知られざる美味をお店でいただけるフェアが始まります!

「土佐っておいしい! 四万十麦酒牛と高知のうまいもんフェア」

全国の美味しい和牛を求めてリサーチを重ねる中で、各地の生産者と繋がってきた、マルウシミート。お肉はもちろんのこと、その土地ならではの食材の魅力に触れる中で、「この美味しさをもっと多くの人に届けたい」という思いから、今回の「日本のうまいもん発見プロジェクト」が生まれたそう。

銀座に1号店を構え、都内で4店舗を運営するマルウシミートで、美味しい焼肉を楽しみながら、今まで知らなかった日本各地の食の魅力を味わえたら嬉しいですよね…!

画像: 「土佐っておいしい! 四万十麦酒牛と高知のうまいもんフェア」

そんな魅力的なプロジェクトの第一弾が、雄大な自然に囲まれた食材の宝庫・高知県の四万十町とタッグを組んで実現した、「土佐っておいしい!四万十麦酒牛と高知のうまいもんフェア」。期間中は、四万十町の誇る希少な「四万十麦酒牛」だけでなく、お肉にぴったりな高知のご当地名物を一緒に味わえるんです♡

四万十麦酒牛って…?

そもそも聞きなれない方が多い、「四万十麦酒牛」。高知県四万十町だけで飼育され、年間150~180頭ほどしか出荷されない、とっても希少な和牛だそう。

画像1: 四万十麦酒牛って…?

その名の通り、穀物にビール粕を加えた発酵飼料を食べて、日本最後の清流とも言われる四万十川のほとりで大切に育てられた牛たちは、ほどよいサシに、赤身と旨味のバランスが抜群なんだとか…!この美しい色合い、本当に美味しそうですよね♡

画像2: 四万十麦酒牛って…?

フェア期間中、マルウシミート全店では、そんな四万十麦酒牛のイチボ、ハラミ、ランプがいただけます。3種の食べ比べができる「四万十直送 ! 直接買い付け 四万十麦酒牛3種盛り合わせ」はとっても贅沢な一皿。こちらを、土佐の天日塩「土佐の塩丸」と、高知特産の生姜を使用した「万能おかず生姜」と合わせていただきます!

一口いただけば、その肉質の素晴らしさにニンマリ…♥♥お口の中でちょうど良くとろける上質な脂と、柔らかいのにお肉感たっぷりの赤身の味わいが絶妙です。アンテナショップでも大人気の万能おかず生姜と合わせると、爽やかな生姜のアクセントでその美味しさがさらに引き立ちます!

お肉だけじゃない、魅力的な高知の食を、究極のTKGで

さらに、四万十麦酒牛をより美味しくグレードアップしてくれる、高知の美食が他にも。ジャスミンライスのような香りを持つ「四万十香り米」で食べる「四万十TKGセット」は、コクと旨みがぎゅっと詰まった「土佐ジローの卵」をご飯に乗せて、天日塩「土佐の塩丸」でいただく、シンプルながらも素材の美味しさが際立つ逸品!

画像1: お肉だけじゃない、魅力的な高知の食を、究極のTKGで

TKGといえば醤油のイメージでしたが、この天日塩でいただくことで、卵の濃厚さがとっても引き立ち、さらに四万十麦酒牛をオンザライスしたら…もう…たまりませんっ…!!!!オリエンタルな香りの四万十香り米の軽やかさも相まって、お腹いっぱいお肉をいただいた後でもペロリといただける美味しさです◎

ドリンクは、四万十産の酢みかん「ぶしゅかん」を使った「自家製 四万十ぶしゅかんサワー」がおすすめ。強炭酸にすっきりとした酸味が、お肉の旨味を引き立てて、さらに食欲を掻き立ててくれそうですよ♬他にも、高知の銘酒、土佐酒造 桂月 純米大吟醸など、ドリンクまで普段はなかなか味わえないラインアップ。焼肉と一緒に、土佐の魅力を堪能できそうです♡

画像2: お肉だけじゃない、魅力的な高知の食を、究極のTKGで

ご紹介した土佐っておいしい! 四万十麦酒牛と高知のうまいもんフェアは、7月10日から31日まで、マルウシミートの都内4店舗全店で実施されます。高知の希少なお肉と、美味しい名産品を、都内で一度に楽しめチャンス!売り切れ次第終了となることもあるそうですから、是非早めにチェックして、予約して訪れてくださいね。

土佐っておいしい! 四万十麦酒牛と高知のうまいもんフェア
開催期間:2024年7月10日(水)~ 7月31日(水) ※売り切れ次第終了となる場合がございます。
販売店舗:マルウシミート全4店舗
・YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
・マルウシミート 銀座2丁目店 ・マルウシミート 新橋店
・マルウシミート 田町店

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