佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きや佐賀の地酒・クラフトジン等、新スタイルのご当地居酒屋が登場

新宿駅すぐの場所に「サガノサカバ」がオープンしました。
佐賀市三瀬村のブランド鶏「みつせ鶏」の串焼きをはじめとする鶏料理に、佐賀直送の旬野菜の炭火焼き、佐賀の日本酒やクラフトジンを用意し、佐賀の魅力を発信する居酒屋です。

画像: 佐賀の魅力を発信する「サガノサカバ」がオープン!

佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きから、焼売やなめろう、ジャンルレスなおつまみが目白押し

今回の「サガノサカバ」は“佐賀市”がテーマ。佐賀市三瀬村の「みつせ鶏」を中心に、佐賀にまつわる美味しい食材やお酒を取り揃えました。当社は今までオフィス街でサラリーマン向けのご当地居酒屋を多く展開してきましたが、そこにトレンド感や遊び心を取り入れてアップデート。サラリーマンはもちろん、若い方や女性も来店しやすい、新宿の街に求められる新たなスタイルでオープンしました。「みつせ鶏」は、フランス赤鶏をルーツにした銘柄鶏で、栄養価の高い餌を食べながら平飼いで健康的に育てられます。生育期間は地鶏にも匹敵する80日間の長期間。地鶏ほど固すぎない食感とジューシーな旨み、豊かな風味が特徴です。必ず食べていただきたいのが、この「みつせ鶏」の串焼き。定番の部位から稀少部位まで16種類。炭火で焼き上げ、「みつせ鶏」の美味しさを堪能できます。

画像: 佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きから、焼売やなめろう、ジャンルレスなおつまみが目白押し
画像: ▲「はらみ大葉」。定番から「ソレリス」「とろ皮」といった稀少部位までご用意。串焼き以外にも「みつせ鶏」を使った一品料理もラインナップ。さらに、和だけでなく中華など、ジャンルレスで遊び心あるおつまみも用意しています。

▲「はらみ大葉」。定番から「ソレリス」「とろ皮」といった稀少部位までご用意。串焼き以外にも「みつせ鶏」を使った一品料理もラインナップ。さらに、和だけでなく中華など、ジャンルレスで遊び心あるおつまみも用意しています。

画像: ▲通常は白身魚で作るなめろうを「みつせ鶏」のレアに仕上げた新鮮なササミで作る「ササミ海苔なめろう」

▲通常は白身魚で作るなめろうを「みつせ鶏」のレアに仕上げた新鮮なササミで作る「ササミ海苔なめろう」

画像: ▲野菜も佐賀直送の旬のものを取り入れています。「玉葱焼きサワークリーム」は、佐賀産の糖度の高い玉ねぎを炭火で香ばしく。サワークリームでいただきます

▲野菜も佐賀直送の旬のものを取り入れています。「玉葱焼きサワークリーム」は、佐賀産の糖度の高い玉ねぎを炭火で香ばしく。サワークリームでいただきます

画像: ▲「海老しゅうまい」のような、中華の品も用意。餡には海老と「みつせ鶏」を使用。大ぶりで1個からご注文いただけます

▲「海老しゅうまい」のような、中華の品も用意。餡には海老と「みつせ鶏」を使用。大ぶりで1個からご注文いただけます

画像: ▲アツアツの鉄板でお客様の前で卵液から焼き上げる「鶏だし玉子焼き」

▲アツアツの鉄板でお客様の前で卵液から焼き上げる「鶏だし玉子焼き」

画像: ▲〆にオススメの「ニラのり鶏油そば」。たっぷりの海苔とニラの下に麺が隠れています

▲〆にオススメの「ニラのり鶏油そば」。たっぷりの海苔とニラの下に麺が隠れています

九州の酒どころ、佐賀。地酒やクラフトジンが充実

料理だけでなく飲み物も佐賀から美味しいものを集めました。九州の酒どころとしても有名な佐賀、「鍋島」をはじめ地酒が充実。近年、佐賀で蒸留が盛んなクラフトジンも豊富に取り揃えています。

画像: ▲実は佐賀はクラフトジンが盛り上がる地域。ジン初心者も飲みやすいフレーバーも揃えています

▲実は佐賀はクラフトジンが盛り上がる地域。ジン初心者も飲みやすいフレーバーも揃えています

店名:サガノサカバ
住所:東京都新宿区西新宿1-18-16 B1F
アクセス:JR・私鉄・地下鉄「新宿駅」西口徒歩2分
電話:03-6258-5221
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜、祝日

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