フランス料理を、もっと気軽に楽しむことを目的とした日本最大級のグルメイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が今年も開催!14年目となる今回は、イベントアンバサダーに森泉さんが就任し、華やかなプレス発表会が開かれました♬

「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」

フランス生まれのグルメイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。今年で14年連続開催となる人気のイベントで、参加レストランは全国各地から500店にも上ります。期間中は、イベント特別価格のコース料理が各店から登場し、いつもより気軽に楽しめるのが嬉しいところ。レストランガイドの星獲得店やメディアで人気のシェフたちによる憧れのフレンチを、気軽に楽しむことができる絶好のチャンスです!

画像: 「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」

今年は9月20日(金)~ 10月14日(月・祝)の25日間開催。「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」をキーワードに、各店のシェフが、和食材を取り入れてフランス料理に仕立てます。国産食材の魅力にあらためて気が付く機会になるかも♬

イベントアンバサダーは森泉さん

今回は一足先に行われたプレス発表会に参加してきました。今年イベントアンバサダーを務めるのはモデルの森泉さん。会場に現れただけで、その場が一気に華やかな雰囲気に。

幼い頃からフランス料理には馴染みがあるという森泉さんも、本格フレンチのコースが2500円からいただけるこのイベントのお得感を絶賛!イベントに参加している日本全国のフォーカスシェフも登壇し、とても賑やかな発表会でした。

画像: イベントアンバサダーは森泉さん

各店のスペシャリテがすごい!

今回のプレス発表会では、今をときめくフォーカスシェフたちのイチオシメニュー、「スペシャリテ」をイメージしたアミューズも登場。各シェフの個性が光る一皿が一堂に会しました!

画像1: 各店のスペシャリテがすごい!

それぞれ一皿ずついただいたのですが、どれも各店の個性が引き立つ名品揃い!若くして第一線を走るシェフたちのスペシャリテですから、素晴らしいのは当然なのですが、どの方も、地元の食材やジビエにフォーカスし、その良さを余すところなく料理に生かすことへのこだわりを特に語っておられて、最前線のフレンチの潮流も感じられました。

今回の品々は各店のコースのほんの一部。あまりの美味しさに、ますますコース仕立てでいただきたくなりました!
各店の特別コースは完全予約制。既に予約がスタートしていますから、まずは公式サイトからお店をチェックして、是非行きたいお店を見つけて、訪れてみてくださいね❤︎

画像2: 各店のスペシャリテがすごい!

■開催期間
: 2024年9月20日(金)~ 10月14日(月・祝)25日間
■開催場所
: 全国の参加フレンチレストラン500店以上、各店舗で特別コースを提供
■コースメニュー
: 前菜・メイン・デザート・食後の飲み物が含まれます。内容は各レストランによって異なります。
■価格
: ランチ、ディナーともに2,500円または 5,000円または 10,000円のいずれか。
(すべて税・サービス料込み。価格は参加レストランによる)
■予約方法
完全予約制です。 
: 直接レストランへお電話予約、またはダイナースクラブ フランス レストランウィーク公式サイトからオンライン予約。
: * オンライン予約が可能な店舗は「TableCheck」の予約サービスを利用しています。
: * 電話受付のみのレストラン、またオンライン予約のみ対応のレストランもあります。
: TableCheck
: : イベント特集ページ :https://www.tablecheck.com/ja/promo/france-restaurant-week/

This article is a sponsored article by
''.