ホテル椿山荘東京は、毎年予約の開始とともに即日完売となる極上のショートケーキ「極(きわみ) ガトー・オー・フレーズ」などクリスマスケーキ3種類の予約を2024年10月1日(火)より受付開始いたします。また、自分へのご褒美やパーティーの手土産にぴったりの贅沢なテイクアウトケーキやシュトーレンも12月1日(日)より販売いたします。

今年も売り切れ必至の予感!

画像: 今年も売り切れ必至の予感!

今年は「極 ガトー・オー・フレーズ」のほか、赤×白×緑に彩られたクリスマスカラーのズコットに国産渋皮栗とマロングラッセを飾った「クリスマスモンブラン」、ブランデーを使用したムースショコラと雪の結晶を見立てたクッキーが印象的な大人の「ブッシュ・ド・ノエル」の3種をご用意いたしました。

予約即完売の「極 ガトー・オー・フレーズ」

毎年、こだわり抜いた厳選食材で作る王道のショートケーキです。

スポンジは、平飼いの有精卵「卵皇」に、和三盆の上品な甘さと発酵バターのコクを合わせて仕上げました。少し黄色味がある生クリームは、北海道 根釧地区の脂肪分が高い生乳をメインに独自配合し、リッチな香りと芳醇な味わいに仕上げています。さらに、いちごは福岡県産の「あまおう」を使用。極上の素材をいかしたスポンジに、濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味のあまおうがマッチした贅沢な味わいが楽しめます。

クリスマスカラーが華やぐ「クリスマスモンブラン」

国産渋皮栗とマロングラッセと金箔で彩ったモンブランです。クリスマスモンブランは毎年趣向を変えて展開していて、今年は米粉を用いた軽めのビスキュイと甘さを控えたクレームズコットに、濃厚なマロンクリームが際立つ、優しい口当たりの上品な味わいが楽しめます。

濃厚なフランス産マロンクリームの下には、オレンジピールやドライチェリー、チョコレートを使用したクリスマスカラーのズコットと、軽い食感の米粉を使用したビスキュイ、そしてフランボワーズと苺の甘酸っぱい自家製コンフィチュールがさっぱりとした口当たりの良さを引き立てます。

新登場!「ブッシュ・ド・ノエル」

今年初登場となる「ブッシュ・ド・ノエル」は、フランス産チョコレートとコニャックXOを使用した大人のクリスマスケーキです。フランス産のビターチョコレートを2種類ブレンドした贅沢なムースショコラに、ブランデー「コニャックXO」が香ります。

小麦粉を使用しないしっとりと滑らかなビスキュイサンファリーヌの生地、ヘーゼルナッツを使用したノワゼッティーヌやスパイシーな焼き菓子のスペキュロス、バニラのババロア、マンゴオランジェのジュレ、チョコレートシートなど、7種類の味わい、食感を融合させました。心地よい食感とともに、カカオとブランデーの芳醇な香りが口いっぱいに広がる大人のブッシュ・ド・ノエルです。

クリスマスケーキ各種

■予約期間
2024年10月1日(火)正午 ~ 2024年11月30日(土)

■店頭引渡し
①極(きわみ) ガトー・オー・フレーズ 
(直径:約15cm、高さ:約6cm) 
価格:14,000円(税込)*数量限定

2024年12月21日(土)~ 2024年12月25日(水)

②クリスマスモンブラン 
(直径:約15cm、高さ:約8.5cm)
価格:13,500円 *数量限定    
2024年12月23日(月)~ 2024年12月25日(水)

③ブッシュ・ド・ノエル 
(長さ:約10cm、高さ:約6cm(チョコレートプレートを除く))
価格:9,800円 *数量限定     
2024年12月23日(月)~ 2024年12月25日(水)

■お問い合わせ :03-3943-7613(9:00~18:00)

■ご予約方法
ショップ「セレクションズ」のテイクアウト商品オンライン予約ページより、
お受取日時、商品を選択、必要事項をご入力のうえ、事前クレジット決済にてご予約。

※電話、店頭でのご予約は不可

  

クリスマスシーズンのご褒美や手土産に

自分へのご褒美やパーティーの手土産にぴったりなテイクアウトケーキやシュトーレンも、2024年12月1日(日)から販売が開始されます。特別な日にふさわしい贅沢なスイーツを、ぜひお楽しみください。

画像: クリスマスシーズンのご褒美や手土産に
画像1: ■期間 :2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)

■期間 :2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)

モンブランツリー 850円

焼き上げたココナッツ生地に、降り積もる雪をモチーフにしたフランス産の
マロンクリームをクリスマスツリーに見立てて絞りました。
ココナッツと栗の新しい組み合わせと、香ばしく甘い味わいが楽しめます。

画像2: ■期間 :2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)

■期間 :2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)

クリスマスピスターシュ 850円

ピスタチオビスキュイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオヌガティーヌを使用した、
ピスタチオ三昧のコク深いケーキです。 グロゼイユの鮮やかな赤色とピスタチオの緑色
を掛け合わせ、クリスマスカラーで仕上げました。

画像10: 予約必至♡ホテル椿山荘東京が贈る”極上のクリスマスケーキ”

モーン・シュトーレン 2500円

シュトーレン生地に、黒ケシの実ペースト、オレンジピール、アーモンド、
チョコレートチップを加えて焼き上げました。ケシの実のプチプチとした食感と、
チョコレートの甘味とアーモンドの香ばしさを口のなかに広がり、大人から子供まで
幅広い方にお召し上がりいただけます。ドイツやオーストリアのパンやお菓子によく
用いられる黒ケシの実ペーストを巻き込んだ渦のような断面の美しさにもご注目を。

画像: ■ご予約期間 :2024年10月1日(火)正午 ~ 12月20日(木) ■店頭引渡し :2024年12月1日(日)~ 25日(水)

■ご予約期間 :2024年10月1日(火)正午 ~ 12月20日(木)
■店頭引渡し :2024年12月1日(日)~ 25日(水)

【オンライン予約限定】シュトーレン 3900円

無花果、アプリコットなどのドライフルーツとナッツを、ペストリーシェフがこだわってブレンドしたスパイスと洋酒に半年かけて漬け込み、じっくり味を馴染ませました。素敵なクリスマスの贈り物としてもおすすめです。

※料金は消費税を含みます。
※写真はイメージです。
※国内外の状況により、サービス・内容を変更する場合がございます。

贅沢を極めたクリスマスケーキで、素晴らしいホリデーシーズンをお迎えください。

This article is a sponsored article by
''.