SNSでも大人気「肉のよいち」の勢いは止められない!名古屋・東京・海外で22店舗を展開する肉のよいちが8月22日に東京・中野でグランドオープンを迎えます。日本人の米離れを救うべく、創業100年の老舗米屋とオリジナル「よいち米」を生産。蓋を開けるとふわっと湯気と甘いお米の香りが広がります。"1人1釜"コスパ最強ランチだけでなく、特注12段の階段盛りが豪華なコースなど、ディナーもイチオシです。

一番のこだわりは鮮度命の「よいち米」

画像1: 一番のこだわりは鮮度命の「よいち米」

創業100年の老舗米屋が監修したオリジナルブレンド「よいち米」は、北海道産のゆめびりかと岐阜県産のミルキークイーンを使用。お米も鮮度が命で、発注されてから精米してお店に届け、専用冷蔵庫で水分量を高めてから、最高の状態で釜で炊かれてお客様の所に届きます。つやつやと光るよいち米は「飲める」と大好評。A4等級の国産牛焼肉の旨みを最高潮に引き立てます。さらに、愛知県産のブランド卵「濃〜いたまご」で作る卵かけごはんはリピート間違いなしです。

画像2: 一番のこだわりは鮮度命の「よいち米」

ランチはもちろん全メニュー釜炊きごはん付き。オープン直前に炊き始めるため、注文後すぐに炊き立てのお米が食べられます。お腹いっぱい食べたい若年層向けにはコスパ最高の「よいち満腹定食」。

画像3: 一番のこだわりは鮮度命の「よいち米」

少しずつ色々食べたい女性には、9種類の小鉢がついた「月替わり 焼肉御膳」が人気。良質なお肉を味わいたい人には「定番よいち定食」。国産カルビ・薄切りタン塩・厚切り豚タンを2,000円以内で食べ比べできる贅沢ランチです。他にも、「やみつきハラミ定食」や「味噌ホルモン定食」など全6品から選ぶことができます。

★ “1人1釜”焼肉定食は、ボリューム or 質で選べて若者から中高年まで楽しめる
★ ボリューム満点「よいち満腹定食」1,250円(税込)
★ 女性に人気、9種類の小鉢が嬉しい「月替わり 焼肉御膳」1,848円(税込)
★ A4等級の国産牛を贅沢に食べ比べる「定番よいち定食」1,969円(税込)などランチは6品

SNS映え間違いなしの絶品焼肉!シーズナルのサイドメニューも必見。

画像: SNS映え間違いなしの絶品焼肉!シーズナルのサイドメニューも必見。

1本のタンを丸ごと贅沢に食べ比べ「大将牛タン食べ比べ」1,639円(税込)

ディナー名物の一つ。1本のタンを丸ごと使用し、ジューシーな厚切りタン元コリコリ食感のタン中・食べやすいタン下で食べ比べができる贅沢な1品。

韓国麺に味噌のコクが旨いユッケジャンスープが絡む「ガツン麺」979円(税込)

画像: 韓国麺に味噌のコクが旨いユッケジャンスープが絡む「ガツン麺」979円(税込)

肉のよいちの裏名物!ガツン麺は、石窯でグツグツ煮込んだ旨辛スープに、ツルッとした韓国麺が絡む、食べ始めたら箸が止まらない〆の一品。

実食!

中野駅から徒歩5分。ヨーロッパのような小路を進んだ先にあります。【肉のよいち 中野店】

席に座るやいなや釜に火をつけてよいち米を炊き始めます。炊きあがるまで、焼き肉を楽しみました。

画像: 実食!
画像: 大将牛タン食べ比べ 1490円税抜/1人前 厚切り、薄切り、中落ち、など牛タンまるごと楽しめます。

大将牛タン食べ比べ 1490円税抜/1人前 

厚切り、薄切り、中落ち、など牛タンまるごと楽しめます。
画像: 刺盛り3種 1390円税抜(1人前) ユッケ、中トロ、赤身

刺盛り3種 1390円税抜(1人前)

ユッケ、中トロ、赤身
画像: 家族カルビ 759円税抜

家族カルビ 759円税抜

画像: さつまいもプリン(いまだけ限定)

さつまいもプリン(いまだけ限定)

お肉の質が良くて、おいしいです。特に釜炊きごはんは絶品で毎回おかわりして二人で完食!あまりのお得な値段設定に驚いてしまうほど!お店が増えているのも納得です。ひとりでも大勢でも楽しめる絶品焼肉。ぜひお出かけしてみてね。

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