<カワコレ公認>メディアライター
和牛✖ウイスキーの新体験♡「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」10月14日リニューアルオープン
“ちょっと良い日”にふさわしい、贅沢な焼肉体験が赤坂に帰ってきます!2025年10月14日(火)、「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」がリニューアルオープン。九州産A4・A5等級の霜降り和牛と、世界5大ウイスキーを含む35種類以上のウイスキーが織りなす、五感で味わう新感覚のダイニングです。
厚切りリブロース✖極厚シャトーブリアン——焼肉の“ご褒美”がここに
メニューの主役は、ステーキサイズにカットされた大判リブロースや極厚シャトーブリアン。焼肉スタイルで楽しむことで、香ばしさと肉の旨みが最大限に引き出されます。
コースは4,500円〜7,500円まで幅広く、前菜や焼きしゃぶ、冷麺なども充実...
<カワコレ公認>メディアライター
てげうめー!「おいしさ日本一 宮崎牛フェア」開催中!料理家の和田 明日香さん考案の宮崎牛特別レシピ公開♪
「日本のひなた宮崎県」と言われる温暖な気候の宮崎県は、日本最高峰の黒毛和牛の産地としても有名です。そして、宮崎牛は和牛のオリンピックとも言われている「全国和牛能力共進会」にて、最高賞となる、内閣総理大臣賞を史上初の4大会連続で受賞しています。今回特別に、おいしさ日本一の宮崎牛をご家庭でも楽しめるレシピ「宮崎のうま味ぎゅうぎゅうすき煮」を料理家で食育インストラクターの和田 明日香さんに考案頂きました。さらに、宮崎県のアンテナショップ新宿みやざき館KONNEにて宮崎牛の特別販売「おいしさ日本一 宮崎牛フェア」を12月18日(月)から24日(日)の期間限定で開催いたします。
<カワコレ公認>メディアライター
鉄板バンビーナ麻布十番本店、新コースがスタート!
『鉄板バンビーナ』麻布十番本店で、国産A5黒毛和牛の極上希少部位と上質な旬の食材を使用した、数量限定10,000円コースのご提供がスタートしました。
鉄板職人が鉄板と炭火を使い分けて焼き上げる、国産A5黒毛和牛のシャトーブリアンやサーロイン等、極上希少部位4種のメイン料理。人気メニューのハンバーグと厨房でスモークした自家製ベーコンをミニサイズに仕上げた「スライダーバーガー」をはじめ、今の時期ならではのポルチーニリゾットやトリュフ香るロワイヤル等、季節を感じさせる食材も採り入れてご提供する全15品。焼肉うしごろがプロデュースする、鉄板バンビーナの魅力的な料理の数々が調和した極上コースを存分...
<カワコレ公認>メディアライター
『食欲の秋!肉カフェ自慢の極太ソーセージフェア』が期間限定で開催中!
肉が旨いカフェ「NICK STOCK」渋谷道玄坂店では、9月18日(月)~10月31日(火)の期間限定で『食欲の秋!肉カフェ自慢の極太ソーセージフェア』を開催しています。極上ビールペアリングセットや、ホットドッグのボリューム満点セットなど、名物極太ソーセージをお得に味わえるお楽しみ企画が盛りだくさん!
NICK STOCKこだわりの“極太ソーセージ”とは
名物!自家製極太ソーセージは、鹿児島県産のブランド豚『薩摩茶美豚(ちゃーみーとん)』を使用し、一口噛めばパリッと弾けるジューシーさが大人気!1日になんと100本以上出ることもある名物メニューをこの秋限定でお得に楽しんで頂けるフェアを開催...
<カワコレ公認>メディアライター
8月11日は"渋谷で登山"…?
『肉の山』が半額で食べられる! 『山の日キャンペーン』を20日までの期間限定で実施
「蜂蜜×イタリアン」がコンセプトの「BEE HOUSE 渋谷店」の、グランドメニューリニーアルを記念して、山の日の8月11日(金)より20日(日)まで、期間限定のキャンペーンが実施されます。
キャンペーン開始日となる「山の日」に合せ、山を彷彿とさせる新メニュー「ミートハニーポット」と「チーズドーム」の2品を半額で提供されますよ!
ディナータイム限定「ミートハニーポット」 通常2,980円→1,490円(税抜)
希少部位「ザブトン」を1ポンド(約450g)使用した、食べ応えのある新看板メニューとなります(ア...
<カワコレ公認>メディアライター
ジメジメな梅雨も吹っ飛ばせ!
ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は、6月22日(木)より「厚切りサーロインステーキ」フェアをスタートしました。
「厚切りサーロインステーキ」は、米国農務省による肉質等級格付検査でチョイスグレードを獲得した良質な肉質のビーフを厚くカットして1ポンド(約450g)で提供する“ステーキ好きのステーキ好きによるステーキ好きのための”フェアです。ステーキは、スタッフが肉の繊維を絶つように丁寧に手切りを行い、専門店の火力の高いグリドルで一気に焼き上げ、ご家庭では味わえない、肉のうまみが詰まった極上のステーキを提供。また、「厚切りサーロインステーキ」と、ステーキガストの人気メニュー「熟成赤...