サトウ食品と味の素がタッグを組み、味の素が展開する「丸鶏がらスープ™」と「サトウの切り餅シングルパックミニ」を用いた新たなメニュー「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を開発し、11月1日(金)より特設サイトを公開しました。

レンジで簡単2分半!

画像1: レンジで簡単2分半!

餅の楽しい食べ方をもっとご提案したい、お餅のある生活を楽しんでいただきいという思いから、「丸鶏がらスープ™」だけで味が決まり、冬の寒い日や料理したくない時にレンジで調理できて、もう一品足せるスープとして台湾風餅入りスープ 鶏餅湯【ジー・モアチー・タン】を共同で考案いたしました。

画像2: レンジで簡単2分半!

今回レシピで使用している「サトウの切り餅シングルパックミニ」は1切れ約20gとちょうど食べやすいサイズのため、レンジで調理しても従来の切り餅(50g)より短時間で調理可能となっております。調理用具や料理スキルも一切不要で「丸鶏がらスープ™」だけで味が決まる、タイパ抜群のこれから寒くなる季節にお勧めのメニューです。

パクチーやラー油などトッピングしてもお楽しみいただけます。ぜひあなただけのスープをお楽しみください。

使用製品

サトウの切り餅シングルパックミニ300g

様々なお料理のトッピングやお鍋の具材として、食べやすい大きさの切り餅にしました。
さらにパリッとスリット加工で簡単便利。

丸鶏がらスープ™(味の素株式会社)

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。

あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、
スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。
少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!

サイトでは、「鶏餅湯」の作り方の紹介や、おすすめのアレンジ方法のほか、グルメクリエイターたちのスペシャルレシピも公開しています。キャンペーンやイベント情報も発信していきますので、ぜひチェックしてみてください。

This article is a sponsored article by
''.