<カワコレ公認>メディアライター
ヨシタケシンスケ描き下ろし「うちゅうニュース」公開 野菜嫌いを楽しく解決
8月31日の「野菜の日」に向けて、絵本作家・ヨシタケシンスケさんが描き下ろしたストーリー「うちゅうニュース」が、朝日新聞朝刊と特設サイトで公開されました。この企画は、子どもの野菜嫌いを無理に克服させるのではなく、「野菜に興味を持つきっかけ」を届けることを目的としています。
「うちゅうニュース」は、宇宙人の視点で地球の“やさいもんだい(=子どもの野菜嫌い)”をユーモラスに描き、親と子どもの本音を紹介。最後には「野菜に興味を持つこと」が仲直りのポイントだと提案します。
読んで終わりじゃない 「苗ポット」で野菜を育てる体験
本企画の特徴は、紙面を切り取って折りたたむと「苗ポット」になる点です。...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】そうめんにはめんつゆ…いえ!実はそうめんと相性抜群な“あの”ソースで一味違うそうめんはいかが?味の素『Cook Do®︎』オイスターソース
味の素は、そうめんを食べる機会が夏に向けて、食べ方がマンネリ化していると感じている人が多いという点に着目し、そうめんと相性抜群な『Cook Do®︎』オイスターソースを使った和え麺「混沌(カオス)そうめん」を提案しています。
『Cook Do®』オイスターソースは、本格中華や炒め物で使用されるイメージが強いですが、普段の料理に加えるだけでコクや甘みがプラスされ、いつもと一味違った味わいを楽しめる万能調味料なんです。
レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の「トレンドそうめん」調査によると、2023年夏のそうめんアレンジの需要は前年同期比較で13倍と大きく伸長しており、「残り」...
<カワコレ公認>メディアライター
フォロワー100万人の人気料理家お墨付き♡料理は「映え」より「地味」がトレンド!?味の素の地味調味料 格付けチャレンジ!
味の素株式会社は、モデル・タレントとして活躍中のゆうちゃみさんをゲストに『「映え」の次は「地味」がトレンド!?味の素(株) 地味調味料 格付けチャレンジ』を開催しました。格付けチャレンジの他に、フォロワー100万人をもつ料理系インフルエンサーでもあり、料理研究家・管理栄養士として活躍中のもあいかすみさんとのトークセッション、初心者でも失敗しない『地味調味料』を使ったもあいかすみ氏監修の時短レシピもご紹介。参加メディアも格付けにチャレンジし、会場が一体となり盛り上がりました。
<カワコレ公認>メディアライター
日本初“女性のための完全栄養食”♡味の素「One ALL」新発売!
”女性のための完全栄養食(※1)”「One ALL」<濃厚クアトロフォルマッジのスープパスタ><バターチキンカレー風味のスープパスタ>を、2024年1月18日(木)より味の素サイト(AJI MALL)限定で新発売します。※1)女性のための完全栄養食:食事摂取基準で定められた33種のうち熱量・炭水化物・脂質以外の栄養素を18歳以上女性の1日の基準値の1/3以上含有する食品(当社定義)
毎日が「ホッと」うるおう、わたし流、ととのえ食
「One ALL」誕生のきっかけは、多くの女性が持つ悩みでした。「仕事が忙しくて食事を用意する時間がない」「栄養は摂りたいけど、バランスよく用意するのは大変。」...
<カワコレ公認>メディアライター
こだわりある充実した食卓を叶える!新サイト「GOOOD GOOOD TABLE(グーグーテーブル)」がオープン!
日常の中で新しいおいしさに出会うことで、こだわりある充実した食卓を叶える新たなD2Cサイト「GOOOD GOOOD TABLE(グーグーテーブル)」が公開されました。
新サイト「GOOOD GOOOD TABLE(グーグーテーブル)」は、味の素がこだわった逸品を開発秘話などの背景/ストーリーと共に、従来の食卓を グレードアップするようなレシピやフードペアリングなどの情報を添えてお届けします。今後は、ユーザーからの感想やアイデアなども募集・シェアし、双方向のコミュニケーションも充実したサイトになる予定です。
今回の公開に合わせて紹介されている新製品は、「クノール®」ブランパンポタージュ<海...