ハーゲンダッツの人気シリーズ「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」から、春の新作フレーバーが登場!3月25日(火)より期間限定で『あふれるベリー クッキー&クリーム』と『あふれるショコラ 濃い抹茶』が発売されます。

「パリじゅわ」体験がさらに進化!

画像: 「パリじゅわ」体験がさらに進化!

「SPOON CRUSH」は、スプーンでパリッと割るチョコレートの感触と、じゅわっと広がるソースの組み合わせが楽しい体験型アイスクリーム。今回は、その“じゅわっと感”がさらにパワーアップして登場します。

さらにじゅわっとあふれるソースへ改良!
ミニカップ SPOON CRUSHだけでしか楽しめない「パリじゅわ」体験が進化

画像: さらにじゅわっとあふれるソースへ改良! ミニカップ SPOON CRUSHだけでしか楽しめない「パリじゅわ」体験が進化

スプーンを入れると、パリッと心地よく割れるチョコと、チョコの間からじゅわっとあふれるソースが楽しめるミニカップ SPOON CRUSHシリーズ。五感を揺さぶるこの魅惑の「パリじゅわ」体験は、少し“待って”いただくことで、より実感できます!

「パリじゅわ」体験を多くのお客様に楽しんでいただけるように、ソースのレシピを変更し、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースへと改良しました。また、内ぶたフィルムには、少し“待つ”ことをお伝えするデザインを新たに採用しました。

開発担当者が語る商品の裏側!

相性抜群の組み合わせを贅沢に味わう『あふれるベリー クッキー&クリーム』

ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ベリーソース、甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリームが合わさることで、スイーツのような贅沢なおいしさを堪能できます。

★こだわりポイント①…パリッと割れるビターチョコと、じゅわっとあふれるベリーソース

パリパリッと割れるチョコはほんのりビターでなめらかなくちどけ。甘酸っぱく、鮮やかな見た目のベリーソースは、よりとろけやすく“じゅわ”っとあふれるようになりました。

★こだわりポイント②…甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリーム

ココアクッキーを混ぜ込んだバニラアイスクリームは、バニラの甘さとほろ苦いココアによるバランスの良い濃厚な味わい。ビターなチョコとベリーの酸味とも相性抜群です。

SPOON CRUSH『あふれるベリー クッキー&クリーム 351円税込

チョコレートと抹茶の濃厚感を深く味わう『あふれるショコラ 濃い抹茶』

抹茶アイスクリームの上に、ショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ショコラソース、濃厚な抹茶アイスクリームが合わさることで、濃くて深い贅沢なおいしさを堪能できます。

★こだわりポイント①…パリッと割れるビターチョコと、じゅわっとあふれるショコラソース

パリパリッと割れるチョコはほんのりビターでなめらかなくちどけ。チョコレートの濃厚な味わいが楽しめるショコラソースは、よりとろけやすく“じゅわ”っとあふれるようになりました。

★こだわりポイント②…濃厚な味わいの抹茶アイスクリーム

渋み、旨みの強い茶葉を使用することで、香り高く、抹茶の味わいが濃いアイスクリームに仕上げました。後味には、抹茶の苦みも程よく感じられます。

SPOON CRUSH『あふれるショコラ 濃い抹茶』 351円税込

冷凍庫から出して11分がおすすめの「パリじゅわ」タイム

おすすめの「パリじゅわ」タイムは、冷凍庫から取り出して11分前後。カップの横を押してみて、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろです。天面のチョコを割ってソースが固まっている場合は、もう少しお待ちください。

※カップの上の方を押すと天面のチョコが割れるので、下の方(アイスクリーム部分)を押して確認ください。

※時間はアイスクリームの保冷状態や外気温により異なりますので、ご注意ください。

春の“ご褒美タイム”にぴったり!

「パリじゅわ」食感で特別感があり、心もときめくSPOON CRUSHシリーズ。頑張った日のご褒美や、リラックスタイムのお供にぴったりです♡

3月25日からの期間限定販売なので、気になる方はお早めにチェックしてみてくださいね!

⇒ ハーゲンダッツ ジャパン Häagen-Dazs

This article is a sponsored article by
''.

No Notification