フランス産のフルーツスパークリングワイン「Café de Paris (カフェ・ド・パリ)」を展開するペルノ・リカール・ジャパン株式会社から、新たに発売された「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」。
日本限定デザインボトルの数量限定発売を記念して、3月28日(金) 〜4月6日(日)までの10日間、渋谷サクラステージ内「404 Kitchen」にて「Café de Paris Pop Up Bar」が期間限定で開催中です。
本記事では注目の新商品やイベントの魅力をレポートします。
新作を含む4種のフレーバーがワンコインで楽しめる

3月28日(金)から4月6日(日)の10日間、「Café de Paris Pop Up Bar」では、新商品の「アップル・プラム」をはじめ「サクランボ」「フレンチカシス」「ライチ」の4種類のフレーバーを提供。
イベント限定価格として、1杯500円(税込)で楽しむことができます。
また「アップル・プラム」の限定パッケージには、俳優として活躍する“のん”さんとのコラボレーションボトルを採用。2022年発売「カフェ・ド・パリ シトラス・ミックス」、“のん”さんが「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」のはじける泡と、みずみずしいリンゴとプラムを「カフェ・ド・パリ」の洗練されたシャープなイメージと重ね合わせながら描き下ろしたイラストにも注目です。
カフェ・ド・パリ×料理研究家考案のスペシャルメニュー

また「Café de Paris Pop Up Bar」内ではスパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」と共に、人気料理研究家たちがプロデュースするフードとのペアリング(3月28日~30日3日間、ディナータイム限定)を体験できます。
フードメニューは「彼ごはんがうますぎる」で話題の野口勇磨氏と人気の恋愛リアリティ番組にも出演したちゃみ(北原和樹)氏とコラボ。
お肉がたっぷりとトッピングされた「肉味噌ポテサラ」や、バランスのいいさわやかなおいしさの「青森りんごのモッツァレッラチーズ」など「カフェ・ド・パリ」に合う絶品料理が勢揃い。
新商品「アップル・プラム」はもちろん、他のフレーバーと飲み比べしながら楽しむのもおすすめです。
フレーバーごとのオリジナルペアリングも充実

なかでもぜひ試して欲しいのが、"フードペアリング体験"です。
「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」×皮付きフライドポテト(野口氏のおすすめ)は、ジューシーなリンゴの酸味とプラムの甘さが、カリッと揚げたポテトと絶妙にマッチ。
「カフェ・ド・パリ ライチ」×生青海苔のバスクチーズケーキ(ちゃみ氏のおすすめ)は、ライチの華やかな香りと、青海苔の塩気がチーズケーキのコクを引き立ててくれます。
多彩なフレーバーと特別なフードのペアリングは、日常を忘れさせてくれる至福のひととき。
ぜひ渋谷の桜と合わせて、期間限定ポップアップバーで「カフェ・ド・パリ」の魅力を存分に味わってみてはいかがでしょうか。
「Café de Paris Pop Up Bar」
日程:2025年3月28日(金)〜4月6日(日)
時間:平日 17:00~23:00 / 土日 11:00~23:00価
格:
「アップル・プラム」、「サクランボ」、「フレンチカシス」、「ライチ」
1 glass 500円(税込) / 750ml 1 bottle 3,500円(税込)
場所:404 Kitchen
所在地:東京都渋谷区桜丘町1-4 渋谷サクラステージ4F SHIBUYA SIDE
主催:ペルノ・リカール・ジャパン株式会社