一足早く味わえる“フライング試食会”を上野店・新橋本店にて2025年4月27日(日)・28日(月)に先行開催!
画像1: 【試食レポ】いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場!

焼肉ライクは、2025年4月29日(火・祝)の“羊肉の日”より、数量限定メニュー「スプリング生ラム」を全店舗にて販売します。

画像2: 【試食レポ】いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場!

いま注目を集める“生ラム”の中でも、特に希少な「オーストラリアの春(9〜11月)」に生まれた仔羊を使用した春だけの特別な生ラム。焼肉ライクならではの気軽さで楽しめる人気メニューが今年も登場!

また、発売に先がけて、上野店・新橋本店では一足早く楽しめる“フライング試食会”も開催します。

販売開始直前!上野店・新橋本店限定「フライング試食会」

期間中、焼肉セットをご注文いただいたお客様には、販売前のスプリング生ラムを1切れプレゼント。一足早く“生ラム”の魅力(やわらかさ・ヘルシーさ・澄んだ風味)をご体感いただけます。

■ 実施概要
・開催期間:2025年4月27日(日)~28日(月)
・対象店舗:焼肉ライク 上野店/新橋本店
・対象者 :焼肉セットをご注文の方
・内容  :ご希望のお客様に、スプリング生ラム1切れをプレゼント

近年、“第4の肉”として羊肉への注目が高まる中、特に支持を集めているのが、肉質がやわらかく、羊特有の臭みが少ない「ラム」。

さらにその中でも、冷凍せずに提供される“生ラム”は、旨みやジューシーさをそのまま味わえることから、近年取扱い店舗も多く、人気が上昇しています。

画像3: 【試食レポ】いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場!

ラム肉は「高たんぱく・低脂質」で「美容・ダイエット食材」としても支持されており、レシピ検索サイトのトレンド予測にも“羊肉”が取り上げられるなど、ジンギスカン・ラムチョップ・火鍋といった多様な調理法とSNS映えするビジュアルも相まって、家庭でも外食でも人気が高まっています。

「スプリング生ラム」は、生後12ヶ月未満の仔羊の中でも、オーストラリアの春(9〜11月)に生まれた仔羊のみを厳選した、より希少な生ラムです。

栄養豊かな新芽と母乳で育ったその肉質は、特にやわらかく、ミルキーな甘みとやさしいコクが特長です。

そして注目すべきは、徹底した温度管理の下で加工処理され「一度も冷凍されず店舗に届けられる」という点です。焼肉ライク独自技術により菌数・肉質が保たれ、ジューシーな旨みをもたらします。

画像4: 【試食レポ】いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場!

焼肉ライクでは2021年から毎年数量限定で販売し、「柔らかくて臭みがない」「ラムは苦手だったけど、これはおいしい」など多くの声をいただいた人気商品が、今年も春限定で帰ってきます。今注目の“生ラム”を、焼肉ライクならではの気軽さで、ご堪能ください。

スプリングラムとは?

画像1: スプリングラムとは?

オーストラリアの春(9月〜11月)に生まれた、生後12ヶ月未満の仔羊だけを使用した特別なラム肉が「スプリングラム」です。

画像2: スプリングラムとは?

この時期に育つ仔羊たちは、栄養価の高い牧草の新芽と母乳をたっぷり摂りながら成長するため、肉質は驚くほどやわらかく、雑味のない澄んだ甘みが特長。さらに、赤ちゃん羊ならではのミルキーな風味とやさしいコクも感じられます。

おいしさの秘密:チルド流通

焼肉ライクでは、このスプリングラムの鮮度とおいしさを最大限に活かすため、現地オーストラリアから一度も冷凍せず、チルド状態のまま空輸・店舗直送。

冷凍による解凍時のドリップや食感の劣化がなく、ふっくらとしたやわらかさと、肉汁たっぷりのジューシーさがしっかり保たれます。

旨みのポイント

ミルキーな香りとコクのある甘みがふわっと広がる味わいは、スプリングラムならではの魅力。チルド流通だからこそ実現できる、繊細でみずみずしい口当たりと、しっとりジューシーな肉質をぜひご体感ください。

北海道名物!「成吉思汗たれ」でさらにおいしく

画像1: 北海道名物!「成吉思汗たれ」でさらにおいしく

スプリング生ラムのおいしさをさらに引き立てるのが、北海道で定番のベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」です。

画像2: 北海道名物!「成吉思汗たれ」でさらにおいしく

しょうゆをベースに、玉ねぎ・生姜・にんにく・数種のスパイスをブレンド。さらに、みりんとハチミツの隠し味が加わることで、炙ったラムの香ばしさとコクをいっそう引き立ててくれます。

画像3: 北海道名物!「成吉思汗たれ」でさらにおいしく

ラム本来の味わいを楽しみたい方には、軽くタレをつけるのがおすすめ。

しっかりとした味わいを求める方には、本場のジンギスカンのようにたっぷり絡めて。

画像4: 北海道名物!「成吉思汗たれ」でさらにおいしく
画像5: 北海道名物!「成吉思汗たれ」でさらにおいしく

また、にんにく好きな方には、卓上の「にんにくダレ」を合わせていただくのもおすすめです。

元々ラム肉好きな私ですが、生ラムをいただいたのはこの日が初めてでした!柔らかな肉質に本当に驚きました…香りとコクも最高!!白飯と共に美味しくいただきました。とにかくジューシー!甘み&旨味たっぷりの成吉思汗のたれとの相性もバツグン♩とっても美味しかったです!!!

商品概要

●【単品】
・スプリング生ラム 680円

画像: ●【単品】 ・スプリング生ラム 680円

●【セット】
・スプリング生ラムセット(肉並) 1,690円

画像: ●【セット】 ・スプリング生ラムセット(肉並) 1,690円

●【セット】
・スプリング生ラム&バラカルビセット(肉中) 1,490円

画像: ●【セット】 ・スプリング生ラム&バラカルビセット(肉中) 1,490円

●【セット】
・スプリング生ラム&匠カルビ&ハラミセット(肉並)1,790円

画像1: ●【セット】 ・スプリング生ラム&匠カルビ&ハラミセット(肉並)1,790円

焼肉ライク独自のチルド流通による、ミルキーな味わいとジューシーな肉質を楽しめるスプリング生ラムのおいしさを楽しめるメニューが揃っていますよ!

画像2: ●【セット】 ・スプリング生ラム&匠カルビ&ハラミセット(肉並)1,790円
画像3: ●【セット】 ・スプリング生ラム&匠カルビ&ハラミセット(肉並)1,790円
画像4: ●【セット】 ・スプリング生ラム&匠カルビ&ハラミセット(肉並)1,790円

春限定の仔羊は、生がおいしい◎◎生ラムを食べたことがない方はもちろん、ラム肉好きな方にもあらためてラム肉の美味しさを堪能いただけるに違いない、一年でいちばん美味しいこの季節♡お近くの焼肉ライクに是非足を運ばれてみてくださいね!

Instagram

www.instagram.com

Instagram

www.instagram.com
画像5: 【試食レポ】いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場!

【焼肉ライク】
「スプリング生ラム」
●実施期間:2025年4月29日(火・祝)〜
※予定販売数に達し次第終了
●実施店舗:全店舗
●メニュー:【単品】・スプリング生ラム 680円/【セット】・スプリング生ラムセット(肉並) 1,690円 ・スプリング生ラム&バラカルビセット(肉中) 1,490円 ・スプリング生ラム&匠カルビ&ハラミセット(肉並)1,790円

This article is a sponsored article by
''.