旅の醍醐味、ご当地グルメ。地元の食材を使った独特な味わいは魅力的ながら、なかなか全国に足を運ぶのは大変...ですが、そんなご当地グルメを一度に堪能できるブッフェが、東京ドームホテルで開催中です!

全国ご当地グルメフェア

ゴールデンウィークにお出かけした人も、そうではなかった人も、やっぱり気になるご当地グルメ。都内にいながらにして、日本各地の美味しいものが食べられたら嬉しいですよね!そんな時は、東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」で開催中の、「全国ご当地グルメフェア」がおすすめ♡

北は北海道から南は九州・沖縄まで、全国各地の美味しさをホテルシェフのアイデアでアレンジしたお料理の数々が、好きなだけ食べられるなんて...!!!早速ランチに伺いました。

前菜からメイン、デザートまで旅行気分!

ブッフェテーブルにズラリと並ぶご当地グルメは、洋中和のジャンルも豊富に盛りだくさん!中でも、ランチ限定の「とり天の和風ミニバーガー」、「リラッサmini丼(北海道産秋鮭といくら・鳥取県産アジのなめろう)」、「名古屋風 豚串カツ もろみ味噌ソース」などは大人気◎
ミニサイズで可愛らしいアレンジなので、色々なものをちょっとずついただけるのも嬉しいですね!

もちろん、お肉やお魚、スープもご当地グルメ三昧。豪快な「十和田バラ焼き」や、「白身魚と千葉県産ぜんな蛤のアクアパッツァ あごだし風味」、ちょっと贅沢な「鰻の柳川風 高知県産仁淀川山椒風味(ランチ限定)」など、日本全国の山海の幸を、色んな味わいで楽しめます♫「境港産紅ズワイ蟹入りつみれ汁」は、具沢山で満足感たっぷり!

ホテルブッフェならではの、フレッシュなサラダバーや、切り立てのローストビーフも。特にローストビーフは、柔らかくてしっとりした肉質で、和風ソースがお肉の味わいを引き立てる絶品!思わずおかわりしたくなる味わいです。

デザートは見た目も楽しんで

お食事メニューだけで満腹間違いなしのラインアップですが、女子ならデザートは別腹♡もちろんスイーツコーナーにもご当地色がたっぷり!

「沖縄県産黒糖のティラミス かりんとう添え」「パンナコッタ 山形県産さくらんぼのジュレ」「グラナパダーノをまとった瀬戸内レモンのウィークエンドシトロンケーキ」「白玉と京都宇治抹茶のラテ風」など、見た目にもカラフルで可愛い品々が❤︎

東京ドームシティの観覧車をゆったりと眺めながら、ホテルで楽しむご当地グルメ。今回はランチをご紹介しましたが、ディナーはさらに贅沢な品々が並ぶとか。
お気に入りのご当地メニューを見つけて、夏休みはそこに行ってみよう!なんて、夏の計画を立てるのも素敵です◎このフェアを楽しめるのは5月末まで!是非早めに訪れてくださいね。

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