秋のご褒美にぴったり。渋谷で楽しむ「芋・栗・かぼちゃ」スイーツ&ドリンク特集

渋谷のランドマーク「渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン」では、2025年秋の特別企画として「芋・栗・かぼちゃ」をテーマにしたスイーツやドリンクが登場しています。今年は「五感で楽しむ」をテーマに、旬の素材に香りと食感をかけ合わせた新作が多数ラインアップ。

モンブランやパウンドケーキ、パンプキンパイなど“ほくほく・ふわとろ・なめらか”といった食感が楽しめるスイーツに加えて、紅茶やラテ、スパイスティーなど香りを堪能できる一杯も揃い、秋の訪れを存分に感じられる内容になっています。

画像: 【渋谷】秋限定スイーツ特集「芋・栗・かぼちゃ」ご褒美スイーツ&香りのドリンク

食感で選ぶ。旬素材を使った秋スイーツ

秋の味覚を堪能できるラインアップが目白押しです。

紅はるかあんみつ(ocha room ashita ITOEN/10階)
紅はるかの餡や栗、黒糖アイスを盛り込んだ秋限定の和スイーツ。抹茶蜜や紫芋蜜で味の変化も楽しめます。(1,540円/9月10日~10月26日/数量限定/イートインのみ)

画像1: 食感で選ぶ。旬素材を使った秋スイーツ

丸ごと栗のパウンド(Atelier Anniversary/1階)
栗を丸ごと1粒包み込んだ贅沢なパウンドケーキ。生地にも栗ペーストを練り込み、食べ応えも十分です。(378円/期間限定/テイクアウトのみ)

画像2: 食感で選ぶ。旬素材を使った秋スイーツ

珈琲栗どら焼き(丸山珈琲/1階)
小布施堂とコラボした秋の定番。コーヒー生地と栗餡の組み合わせが絶妙です。(491円/通年商品/テイクアウトのみ)

画像3: 食感で選ぶ。旬素材を使った秋スイーツ

かぼちゃのモンブランタルト(神楽坂 茶寮/14階)
濃厚な「みやこかぼちゃ」のクリームを使用した特製モンブラン。ほうじ茶や和紅茶との相性も抜群です。(ドリンクセット 1,760円/9月中旬~10月31日/数量限定/イートインのみ)

画像4: 食感で選ぶ。旬素材を使った秋スイーツ

このほか、パンプキンパイ(The Pie Hole Los Angeles)、スイートポテトタルト(タトル明大前洋菓子店)、ぶどうを使ったご褒美ソフト(KINOKUNIYA)など、旬を味わえる多彩なスイーツが揃います。

香りに包まれる、秋の一杯

スイーツだけでなく、香りを楽しむドリンクも充実しています。

テ ブラン アラン デュカス(ル・ショコラ・アラン・デュカス/1階)
ローズとフランボワーズが香る上質な白茶。贈り物にも最適です。(10,584円/缶入り/数量限定)

画像1: 香りに包まれる、秋の一杯

No.33 MASALA CHAI(SMITH TEAMAKER/4階)
ジンジャーやカルダモンを効かせた本格派チャイ。ストレートでもミルクでも楽しめます。(サシェ15包 2,840円、ストレートティー 750円)

画像2: 香りに包まれる、秋の一杯

フェアトレードスパイスパンプキンラテ(haishop cafe/7階)
秋のかぼちゃとスパイスを合わせた期間限定ラテ。やさしい甘さで心も温まります。(700円/9月11日~11月3日/数量限定)

画像3: 香りに包まれる、秋の一杯

秋の渋谷で、特別なひとときを

芋・栗・かぼちゃのやさしい甘み、紅茶やスパイスの豊かな香りが揃う渋谷スクランブルスクエアの秋限定フェア。自分へのご褒美はもちろん、大切な人との時間にもぴったりです。秋の深まりとともに、五感で楽しむひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

This article is a sponsored article by
''.