東京・青山の「キハチ 青山本店」は、秋の味覚・栗を主役にした限定メニューを11月1日(土)より展開します。
毎年人気のアフタヌーンティーシリーズが“マロンスペシャル”として登場するほか、キハチを代表するスイーツ「ナポレオンパイ」を栗仕立てにアレンジした「マロンパイ」も販売されます。黄葉シーズン限定のランチやディナーコースも同日より提供開始され、オンライン予約を受け付けています。
公式情報:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1388.html

「栗のアフタヌーンティー」で味わう秋冬限定スイーツ
キハチ 青山本店1階のカフェ&フードホールでは、秋冬限定「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」を発売します。スイーツとセイボリー計13種をラインナップし、マロンクリームのやさしい甘さと多彩な食感が楽しめる構成です。

注目は、サクサクのメレンゲとマロンクリームが溶け合う「モンブランパフェ」や、栗のリキュールが香る「渋皮栗とマロンジュレをのせた杏仁のブランマンジェ」。
栗×ショコラの王道コンビを堪能できる「渋皮栗のショコラショートケーキ」など、季節限定のマロンデザートが並びます。

価格は7,700円(税込/フリードリンク付き)。11月1日〜12月7日、12月9日〜1月14日の二期に分けて提供されます。
予約:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1385.html
栗の王道スイーツ「マロンパイ」も限定登場
長年人気を誇る“ナポレオンパイ”を栗仕様にアレンジした「KIHACHIのマロンパイ」も数量限定で登場します。粗く刻んだ渋皮栗、濃厚なマロンクリーム、香ばしい焼き立てパイが三位一体となった贅沢な一品。

価格は1,760円(税込)。販売期間は2025年11月1日(土)〜2026年1月14日(水)まで。
※青山本店のほか、名古屋・横浜・立川の各店舗でも食後デザートとして提供予定。
トリュフ香る新作パスタも登場 黄葉シーズン限定ランチ&コース
外苑いちょう並木を臨む青山本店では、黄葉シーズン限定メニューもスタートします。
1階カフェでは、トリュフ香るジャンボマッシュルームと雲丹のクリームスパゲッティ、牛肉のステーキなどをワンプレートで楽しめる「ピアット・ウニコ」(3,900円/税込)を提供。

2階メインダイニングでは、「KIHACHIのシーズナルコース ~いちょう並木の黄葉スペシャル~」を展開。雲丹とジャンボマッシュルームのカルボナーラや黒毛和牛のローストなど、前菜からデザートまで全6品のフルコースが楽しめます(10,000円/税込)。
予約:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1387.html
秋限定の美食と景観が楽しめる、青山の特等席
黄金色に染まるいちょう並木を望むロケーションと、季節の食材を生かしたメニューがそろうキハチ青山本店。秋のひとときにぴったりのティータイムやコース料理を堪能してみてはいかがでしょうか。

店舗情報
キハチ 青山本店
住所:東京都港区北青山2-1-19
TEL:03-5785-3641
公式サイト:https://www.kihachi.jp/
