人気の「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」が冬限定で濃厚になった「冬の濃いめ」として新登場。11月下旬より全国で順次発売されています。これまでのさっぱりとした後味に加え、乳のコクを一段と高めることで、濃厚さとなめらかな食感を両立。冬の味覚に合わせた仕様で展開するのは初めての試みです。
忘年会やパーティーの“〆アイス”に

年末は忘年会やホームパーティーなど、食事の機会が増える季節。食後に「ちょっと甘いものが欲しい」という気持ちに応えてくれるのが、この冬限定のフローズンヨーグルトデザート。濃厚なのにヨーグルトならではのすっきりとした後味で、食後でも重たくならず、〆アイスとしてぴったりです。
開発者コメント

明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザートの冬限定商品を開発するにあたり、重視したのは、今の商品の良さを損なわずに、「冬の濃いめ」の品質を実現することです。
組成を上げて、ただ濃くしていくことは比較的簡単ですが、それではこの商品の良さである甘酸バランスが崩れ、さっぱりとした味わいも失われてしまいます。そこで、甘酸バランスとさっぱり感が保たれるギリギリのところまで乳のコクを高め、さらに食感から感じられる濃厚感にもこだわりました。外側のソース部分の固形分を上げることで、アイス部分との一体感が増し、通常品よりも柔らかく、濃くまったりとした食感を実現しました。商品の良さをしっかりと残しながら、冬らしい味わいとなっています。これまでの明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザートを知る方も、初めての方も、ぜひ、冬の今しか食べられない味わいをお楽しみください。
〆アイスはこれでした!
0520_long_jimaku
youtu.be
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 冬の濃いめ」は、濃厚さと爽やかさを兼ね備えた冬だけの特別な味わい。忘年会の最後に、みんなでシェアして楽しむのもおすすめです。
この冬、食卓やパーティーの“〆アイス”に選んでみてはいかがでしょうか。


