いま「いちばん売れてるマリネ本」は?
代官山 蔦屋書店オープン以来、いちばん売れてる料理本です。2012年6月刊行以来ロングセラーだったマリネ本が、NHK「あさイチ」(2015.4.21)でも紹介されさらに注目されています。「フランス生まれの常備菜」として日頃の食卓から特別な日のご馳走まで、幅広く活躍する1冊です!
少し大きめのボウルに、レモンをギュッと搾って、自然塩をパラパラ、ペッパーミルを使って挽きたての香りよい白こしょうを少々。よく混ぜたら、エクストラヴァージンオリーヴオイルを少しずつ加えながら、しっかり混ぜます。これでマリナードは出来上がり。あとは、このレシピブックを参考に、お好みの具材を和えて……
ひと言に「マリネ...