無農薬や糖質オフにこだわる“ヘルシーな和スイーツ店”がオープン!
無農薬や糖質オフにこだわる“ヘルシーな和スイーツ店”がオープン!
身体の巡りや自然の甘さを徹底追求した、ヘルスコンシャスな和菓子屋「和のかし 巡(めぐり)」が4月15日(金)、東京・代々木上原にオープンします。
グルメ激戦区、代々木上原の注目店
いま日本で問題になっている糖尿病患者の増加を筆頭に、多くの人が糖質を押さえることを気にしていますが、同店ではできるだけ身体に負担を掛けず、血糖値をあげにくい和菓子作りを心がけているそう。
糖分はココナッツシュガーとアガベシロップのみ、できる限り無農薬、自然栽培や有機栽培による食材を使用。
また小麦粉(醤油には含まれる)、卵、乳製品、添加物を使用せ...