アイスなのに溶けない!金沢発・不思議なスイーツ『金座和アイス』が原宿にオープン♪
アイスなのに溶けない!金沢発・不思議なスイーツ『金座和アイス』が原宿にオープン♪
天然素材にこだわった“溶けないアイスクリーム”『金座和アイス』が東京初出店!
7月3日(月)に、東京・原宿竹下通りにオープンします☆
金沢発!不思議なアイスクリーム
『金座和アイス』は、金沢大学・太田富久名誉教授が開発した「イチゴポリフェノール」を使ってアイスを固めることで、室温40度で3時間たってもほとんど溶けてこないという、とっても不思議なアイスクリーム☆
冷たい時はアイスクリーム、温度が上がると生クリームのような新食感が楽しめるといいます♡
東京初出店の「金座和アイス 原宿竹下通り店」では、“日本らし...