生麩を使った創作スイーツが美味しそう♡京都みやげの新定番「ゆふこころ」がオープン♪
生麩を使った創作スイーツが美味しそう♡京都みやげの新定番「ゆふこころ」がオープン♪
京都市東山区に、生麩を使った創作スイーツ店「京の麩菓子屋 ゆふころろ」がオープンしました♪
和の食材をパティシエが大胆アレンジ!
ずらりと並んだ千体の千手観音立像が迫力満点の三十三間堂近くにオープンした「ゆふこころ」は、日本の伝統食材「生麩」を使った創作スイーツ店☆
“和”の伝統食材をパティシエが“洋”の感性でアレンジした和洋折衷の「お麩スイーツ」が楽しめちゃうといいます♪
まるで洋菓子みたいな「お麩スイーツ」は、京都の新しいおみやげとして注目を集めそう♡
ちなみに、2号店はニューヨークに出店する予定なの...