ふんわ〜りとした口どけの冷やし大福「武蔵野ほたる」
6月16日(和菓子の日)に5種類のラインナップで新発売!
青木屋よりは、冷やして食べる冷やし大福「武蔵野ほたる」を“和菓子の日”である6月16日(火)に販売開始!
青木屋は、武蔵国の総社、大國魂神社の境内で、1893年(明治26年)に創業。以来、良質な素材、高度な職人の技を駆使した「自家製餡」にこだわり続けて来ました。この百年以上続けてきた餡づくりを「百年製餡」と名付け、数々の製品を発表、そして今回、30~40代の女性向けに冷やして食べる最高の大福を新たな食べ方の提案しています。
冷やし大福「武蔵野ほたる」の特長
~職人のこだわり~
1.しっかりと感じる濃厚な餡の味と風味
2.餅の香りを...